Сорт яблони румянка свердловская

Содержание
  1. Яблоня ‘Румянка свердловская’
  2. Латинское название: malus ‘rumyanka sverdlovskaya’
  3. Сорт яблони румянка свердловская
  4. Яблоня РУМЯНКА СВЕРДЛОВСКАЯ
  5. Описание сорта
  6. Описание плодов
  7. Яблоня Румянка свердловская
  8. Яблоня Румянка свердловская: описание сорта и характеристика
  9. Особенности выращивания
  10. Яблоня Румянка Свердловская — описание сорта, фото, отзывы
  11. Описание сорта яблони Румянка свердловская
  12. Яблоня Румянка Свердловская — описание сорта, фото, отзывы
  13. Сорта яблонь для Урала: список лучших морозостойких высокорослых и колоновидных
  14. Ранние сорта яблонь для выращивания на Урале
  15. Характеристика сорта Серебряное копытце
  16. Как посадить Папироянтарное яблоко
  17. Зимостойкий сорт Горнист
  18. Дачная
  19. Поздние
  20. Соковое-3
  21. Настенька
  22. Уральское Наливное
  23. Румянка свердловская
  24. Экранное
  25. Горноалтайское
  26. Краса Свердловска
  27. Янтарь
  28. Персиянка
  29. Новый гибрид Первоуральский
  30. Карликовая яблоня Подснежник
  31. Сладкие
  32. Белорусское сладкое
  33. Аркад желтый
  34. Коробовка
  35. Колоновидные сорта, которые можно сажать в холодном климате
  36. Медок
  37. Триумф
  38. Валюта
  39. Президент
  40. Московское ожерелье
  41. Отзывы

Яблоня ‘Румянка свердловская’

Латинское название: malus ‘rumyanka sverdlovskaya’

Основной вид : Яблоня домашняя
Зимостойкость
  • высокая
Декоративность растения и плодов
  • Да
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • полосатый
  • равномерный
  • крапчатый
Цвет мякоти плодов
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • рыхлая
  • малосочная
  • крупнозернистая
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 4-5-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Потребительская зрелость
  • раннезимний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • регулярная
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • слабокислая (ph 5.5 — 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Густота кроны
  • средняя
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • высокая
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Центральный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Средневолжский регион

Развернуть все свойства

Описание растения:

Яблоня ‘Румянка свердловская’ — результат скрещивания сортов ‘Апорт Александр’ и ‘Выдубецкая плакучая’. Получена на Свердловской опытной станции садоводства. Принята на государственное испытание в 1992 году.

Рекомендуется для возделывания в Волго-Вятском, Средневолжском и Центральном регионах.

Размеры и форма роста:

Деревья среднерослые, высотой 3.5–4.0 м., с округлой, относительно густой кроной. Плодоносят на кольчатках и копьецах.

Цветы и плоды:

У представителей сорта ‘Румянка свердловская’ плоды средней величины и крупные, массой 120–160 г., округлой, слабо конической формы, слегка ребристые.

Плодоножка короткая, средней толщины, прямая. Воронка узкая, относительно широкая, без оржавленности. Блюдце глубокое, средней ширины, бороздчатое. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная — яркая, полосатая и размыто-крапчатая красная, на большей части плода. Подкожные точки мелкие, зеленоватые, слегка заметные.

Мякоть зеленоватая, рыхлая, крупнозернистая, средней сочности. Вкус гармоничный, кисло-сладкий, очень хороший.

Назначение плодов столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам раннезимнего срока потребления. Плоды хранятся до января. Урожайность высокая, регулярная. Скороплодность средняя.

Зимостойкость:

Зимостойкость для региона выше средней.

Устойчивость к болезням:

Яблоня ‘Румянка свердловская’ относительно устойчива к парше.

Источник

Сорт яблони румянка свердловская

Осенний сорт Свердловской опытной станции садоводства от скрещивания сортов Апорт и Выдубецкая плакучая. Автор сорта Л.А. Котов. Включен в Госреестр в 2009 году по Волго-Вятскому региону.

Деревья среднерослые образуют прочную округлую крону, с тупыми углами отхождения ветвей, кора на которых гладкая, зеленовато-серая. Плодоношение сосредоточено на кольчатках и плодовых прутиках.

Побеги довольно толстые, прямые, темно-коричневые, сильно опушенные. Листья крупные, морщинистые, матовые, от овальных до широкояйцевидных, коротко заостренные, мягкие, с крупногородчатой зазубренностью, черешки средние, с мелкими ланцетовидными прилистниками.

Цветки крупные, плоские, белые, бутоны розовые.

Плоды средней и вышесредней величины, одномерные, массой 160 г, округлой ширококонической правильной формы. Кожица гладкая, сухая, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – по большей части плода, полосато-размыто-крапчатая, красная. Плодоножка короткая и средняя. Воронка узкая, мелкая, оржавленность практически отсутствует. Чашечка полуоткрытая, с мелкими чашелистиками, расположена в узком, гладком блюдце. Подчашечная трубка короткая, мешковидная. Сердечко круглое, камеры закрытые.

Мякоть кремоватая, средней плотности и сочности, крупнозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Химический состав плодов: содержание сухих растворимых веществ – 14,3 %, сахаров – 11,4 %, титруемых кислот – 0,76 %, аскорбиновой кислоты – 27,5 мг/100 г.

Сорт урожайный, обладает полевой устойчивостью к парше.

Достоинства сорта: крупноплодность, высокая товарность плодов, регулярная урожайность.

Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Румянка свердловская , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Источник

Яблоня РУМЯНКА СВЕРДЛОВСКАЯ

Яблоня Румянка Свердловская – осенний сорт, раннезимнего срока потребления Свердловской опытной станции садоводства получен в результате скрещивания сортов Апорт и Выдубецкая плакучая. Автор сорта Л.А. Котов. С 2009 года включён в Госреестр по Волго-Вятскому региону.

Описание сорта

Деревья среднерослые образуют прочную округлую крону, с тупыми углами отхождения ветвей, кора на которых гладкая, зеленовато-серая. Плодоношение сосредоточено на кольчатках и плодовых прутиках. Побеги довольно толстые, прямые, тёмно-коричневые, сильно опушенные.

Листья крупные, морщинистые, матовые, от овальных до широкояйцевидных, коротко заострённые, мягкие, с крупногородчатой зазубренностью, черешки средние, с мелкими ланцетовидными прилистниками.

Цветки крупные, плоские, белые, бутоны розовые.

Описание плодов

Плоды вышесредней величины, одномерные, средней массой 160 г, округлой ширококонической правильной формы. Кожица гладкая, сухая, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, покровная – по большей части плода, полосато-размыто-крапчатая, красная. Плодоножка короткая и средняя. Воронка узкая, мелкая, оржавленность практически отсутствует. Чашечка полуоткрытая, с мелкими чашелистиками, расположена в узком, гладком блюдце. Подчашечная трубка короткая, мешковидная. Сердечко круглое, камеры закрытые.

Мякоть зеленоватая, средней плотности и сочности, крупнозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,5 балла. Химический состав плодов: содержание сухих растворимых веществ – 14,3 %, сахаров – 11,4 %, титруемых кислот – 0,76 %, аскорбиновой кислоты – 27,5 мг/100 г.

Сорт урожайный, средняя урожайность 18,9 т/га. Скороплодность средняя. Обладает полевой устойчивостью к парше. Зимостойкость средняя.

Источник

Яблоня Румянка свердловская

Яблоня Румянка свердловская относится к осенним сортам яблонь и является продуктом селекции Свердловской ОСС. Авторство принадлежит Л.А.Котову, а сортами-«родителями» являются «Апорт» и «Выдубецкая плакучая». На Урале и в Сибири значительная часть яблонь является потомками сибирской ягодной яблони, такие деревья обладают высокой морозостойкостью, но не могут похвастаться крупными яблочками. Именно поэтому сорт «Румянка свердловская» довольно быстро завоевал популярность и распространился не только по Свердловской области, но и по Удмуртии, Чувашии, Пермскому краю, Кировской области и многим другим регионам.

Яблоня Румянка свердловская: описание сорта и характеристика

Яблоня Румянка Свердловская: фото плодов

Среднерослое дерево яблони сорта Румянка Свердловская вырастает до 3-3,5 метров, его крона имеет округлые очертания. Кора на стволе и основных ветвях, составляющих «скелет» дерева, серая с зеленоватым оттенком, а толстые и сильно опушенные побеги окрашены в темный оттенок коричневого. Матовая крупная листовая пластина покрыта мельчайшими морщинками.

Несмотря на то, что бутоны яблони Румянка Свердловская розового цвета, цветки распускаются белоснежные. Плоды завязываются на кольчатках и плодовых прутиках. Первый урожая собирают на четвертый-пятый год после посадки саженца.

Размер плодов можно охарактеризовать как «выше среднего», их масса 150-170 граммов. Покрытая восковым налетом кожица окрашена в желтовато-зеленый цвет, а часть плода имеет покровную размытую оранжево-красную окраску. Кремовая мякоть имеет среднезернистую текстуру и хороший сладко-кислый вкус.

Особенности выращивания

Яблоня Румянка Свердловская наиболее комфортно чувствует себя на питательных и легких почвах, наилучшим вариантом для нее будет суглинок, чернозем или дерново-подзолистая почва.

Место для посадки саженцев рекомендуется выбирать на возвышенности или на склоне. Данный сорт демонстрирует высокую морозостойкость, но все-таки если посадить яблоню в низине, то есть вероятность подмерзания «скелетной» части дерева, а также повреждение цветочных почек при возвратных заморозках. Помимо этого перед посадкой следует убедиться в том, что грунтовые воды залегают достаточно глубоко, так как яблоня не переносит переувлажнения, это может привести к болезням, а в дальнейшем и к гибели дерева.

Яблоня Румянка Свердловская обладает устойчивостью к парше, но помимо этого есть и другие заболевания, такие как серая гниль, мучнистая роса и пятнистость, а следовательно нельзя пренебрегать профилактическими обработками в весенний период до начала цветения и осенью после листопада.

Помимо заболеваний яблоне сорта Румянка свердловская могут угрожать вредоносные насекомые, поэтому до того, как яблоня зацветет, надо обработать крону инсектицидом. В случае обнаружения вредителей в летний период химические препараты использовать не рекомендуется, надо дождаться созревания урожая и лишь после сбора яблок проводить повторную обработку кроны.

Яблоня Румянка свердловская популярна на территории Урала благодаря своей крупноплодности, хорошим вкусовым и товарным качествам плодов, а также регулярной урожайности и отсутствии периодичности в плодоношении.

Источник

Яблоня Румянка Свердловская — описание сорта, фото, отзывы

Описание сорта яблони Румянка свердловская

Характеристика сорта яблони Румянка свердловская.

Оригинатор: Свердловская опытная станция садоводства. Получен от скрещивания сортов Апорт и Выдубецкая плакучая.

Деревья сорта яблони Румянка свердловская среднерослые, образуют прочную округлую крону, с тупыми углами отхождения ветвей, кора на которых гладкая, зеленовато-серая. Плодоношение сосредоточено на кольчатках и плодовых прутиках. Побеги довольно толстые, прямые, темно-коричневые, сильно опушенные. Листья крупные, морщинистые, матовые, от овальных до широкояйцевидных, короткозаостренные, мягкие, с крупногородчатой зазубренностью, черешки средние, с мелкими ланцетовидными прилистниками. Цветки крупные, плоские, белые, бутоны розовые, рыльца пестиков расположены на одном уровне с пыльниками или слегка возвышаются над ними.

Плоды сорта яблони Румянка свердловская средней и вышесредней величины, одномерные, массой 160г, округлой ширококонической правильной формы. Кожица гладкая, сухая, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – по большей части плода полосато-размыто-крапчатая, красная. Плодоножка короткая и средняя. Воронка узкая, мелкая, оржавленность практически отсутствует. Чашечка полуоткрытая, с мелкими чашелистиками, расположена в узком, гладком блюдце. Подчашечная трубка короткая, мешковидная. Сердечко круглое, камеры закрытые. Мякоть кремоватая, средней плотности и сочности, крупнозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Химический состав плодов: сухих растворимых веществ – 14,3 (до 15,0)%, сахаров – 11,4 (до 12,0)%, титруемых кислот – 0,76 (до 0,82)%, аскорбиновой кислоты – 27,5 (до 37,5) мг/100г мякоти.

Сорт яблони Румянка свердловская обладает полевой устойчивостью к парше.

Достоинства сорта: крупноплодность, высокая товарность плодов, регулярная урожайность.

Сорт яблони Румянка свердловская проходит Государственное сортоиспытание. На Урале пользуется популярностью за крупноплодность и высокую товарность плодов.

Яблоня Румянка Свердловская — описание сорта, фото, отзывы

Осенний сорт Свердловской опытной станции садоводства. Получен Л. А. Котовым от скрещивания Апорта с Выдубецкой плакучей. Проходит Государственное сортоиспытание. На Урале пользуется популярностью за крупноплодность и высокую товарность плодов.

Деревья среднерослые, образуют прочную округлую крону, с тупыми углами отхождения ветвей, кора на которых гладкая, зеленовато-серая. Плодоношение сосредоточено на кольчатках и плодовых прутиках.

Побеги довольно толстые, прямые, темно-коричневые, сильно опушенные. Листья крупные, морщинистые, матовые, от овальных до широкояйцевидных, короткозаостренные, мягкие, с крупногородчатой зазубренностью, черешки средние, с мелкими ланцетовидными прилистниками.
Цветки крупные, плоские, белые, бутоны розовые, рыльца пестиков расположены на одном уровне с пыльниками или слегка возвышаются над ними.

Плоды (рис.) средней и вышесредней величины, одномерные, массой 160г, округлой ширококонической правильной формы. Кожица гладкая, сухая, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – по большей части плода полосато-размыто-крапчатая, красная. Плодоножка короткая и средняя. Воронка узкая, мелкая, оржавленность практически отсутствует. Чашечка полуоткрытая, с мелкими чашелистиками, расположена в узком, гладком блюдце. Подчашечная трубка короткая, мешковидная. Сердечко круглое, камеры закрытые.
Мякоть кремоватая, средней плотности и сочности, крупнозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Химический состав плодов: сухих растворимых веществ – 14,3 (до 15,0)%, сахаров – 11,4 (до 12,0)%, титруемых кислот – 0,76 (до 0,82)%, аскорбиновой кислоты – 27,5 (до 37,5) мг/100г мякоти.
Сорт урожайный, обладает полевой устойчивостью к парше.

Достоинства сорта: крупноплодность, высокая товарность плодов, регулярная урожайность.

Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Румянка свердловская , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Сорта яблонь для Урала: список лучших морозостойких высокорослых и колоновидных

Климатические условия на Урале не назовешь благоприятными для выращивания плодовых деревьев. Из-за заморозков, которые возникают в период цветения растений, урожайность сильно падает. Но в результате селекции были выведены новые сорта яблонь, которые отлично плодоносят даже в условиях уральского климата.

Ранние сорта яблонь для выращивания на Урале

Характеристика сорта Серебряное копытце

При выращивании этого сорта можно получить средние по размеру яблоки, так как вес их достигает 120-150 г.

Отличительными особенностями данного сорта остаются высокая зимостойкость, урожайность и быстрое плодоношение, которое наступает на 3 год после посадки. К минусам можно отнести подвергаемость парше.

Как посадить Папироянтарное яблоко

При выращивании, сбор урожая будет осуществляться в конце лета. Плоды представлены в светло-янтарном окрасе, имеют средние размеры и кисло-сладкий вкус. Отличаются нежностью, сочностью и приятным ароматом. Плодоношение наступает на 5-7 года после посадки. Если сезон дождливый, то дерево может заболеть паршой.

Зимостойкий сорт Горнист

Характерна отличная зимостойкость, так что он сможет выдержать суровые условия климата. Деревья мощные и имеют раскидистую крону. При полноценном уходе можно получить сочные, кисло-сладкие яблоки. У них ярко-красный окрас и средние размер – 120 г. Основным преимуществом сорта можно считать стойкость к парше.

Дачная

Это дерево характеризуется наличием широкопирамидальной кроны, высокой зимостойкостью и урожайностью. Плоды среднего размера, так как вес одного составляет 150-170 г. Они представлены в округло-конической форме, имеют бледно-желтый окрас, покровный румянец отсутствует. Мякоть кремовая, сочная, имеет кисло-сладкий вкус. Плодоношение наступает на 5 год после посадки. Отличается сорт крепким иммунитетом к парше.

Поздние

Соковое-3

Высаживают для получения высококачественного сока. Получить первый урожай можно будет только на 3-4 год после посадки.

Размеры у плодов средние, их вес достигает 150-200 г. Имеют плоскокруглую форму, а также кисло-сладкий вкус. Характеризуется повышенной зимостойкостью.

Настенька

Это дерево характеризуется обратно-пирамидальной кроной. У него плоды среднего размера, могут быть округлой или округло-конической формы. Окрас у них зелено-желтый, имеется восковый налет. Мякоть средняя по плотности, сочная и имеет сладко-кислый вкус. И хотя зимостойкость у сорта довольно высокая, противостоять парше он не может. Сбор урожая может происходить в сентябре.

Уральское Наливное

При выращивании этого сорта яблок собирать первый урожая можно будет на 2-3 год после посадки. Созревают яблоки в сентябре, при этом их внешний вид может оставаться неименным на протяжении 2 месяцев. Уральское наливное отличается стабильным плодоношением, которое с каждым годом только увеличивается. Окрас у яблок желто-зеленый, имеются подкожные точки, а также характерный аромат. Яблоки не просто нежные и сочные, но и имеют кисло-сладкий вкус. К достоинствам сорта стоит отнести отличную зимостойкость, а вот к минусам – склонность к парше. А вот как происходит посадка сорта Уральское наливное, поможет понять данный материал.

Румянка свердловская

Этот сорт позволяет вырастить яблоки желтого цвета, на поверхности которых присутствуют красные полосы. Собирать урожая можно в сентябре. Плодов отличается кисло-сладким вкусом, а также сочностью. К преимуществам сорта стоит отнести обильное плодоношение, зимостойкость и крепкий иммунитет.

Экранное

При посадке этого сорта полакомиться первыми плодами можно будет только через 5 лет после посадки.

Фрукты имеют привлекательный внешний вид, но небольшой размер. Окрас у них красно-розовый. Мякоть сладкая на вкус, хотя присутствует незначительная кислинка.

Горноалтайское

Собирать урожай можно в конце лета. Причем со сбором затягивать не стоит, так как яблоки быстро созревать и могут испортиться. Лежность у плодов также невысокая, так что после сбора урожая необходимо сразу же кушать фрукты или использовать для переработки. Яблоки имеют ярко-красный оттенок, вкус у них кисло-сладкий. Еще они отличаются высокой сочностью. Если лето будет дождливое, то у плодов кожура будет трескаться. Сорт отлично переносит морозы, а если и подмерзнет при слишком низкой температуры, то быстро восстановится.

Краса Свердловска

Этот сорт один из самых распространённых на Урале. А связано это с тем, что при полноценном уходе можно получить высокий урожай. Особое внимание нужно уделять месту посадки саженца. Оно должно быть солнечным и защищенным от сквозняка. Плоды среднего размера, имеют красный румянец. Сам же сорт способен противостоять парше.

Янтарь

Это сорт признан самых лучшим. Созревание плодов происходит в сентябре. Но для хранения собирать их нужно в августе. Отличаются фрукты невероятным вкусом, имеют янтарно-желтый окрас, а также кисло-сладкий вкус. Отличается сорт повышенным иммунитетом к морозам, а также к недугам и гнили. Но вот может быть поражен плодожоркой.

Персиянка

При выборе этого сорта получить первый урожай можно будет на 6-7 год. Полакомиться первыми яблочками реально в сентябре. Кроме этого, высокая урожайность наблюдается ежегодно. Фрукты большого размера, а на основной их части присутствует полосатый румянец. Мякоть очень сочная, хотя слегка жестковата. Персиянка отличается высокой стойкостью к морозам, но вот противостоять парше она не в состоянии.

Новый гибрид Первоуральский

Этот сорт пока стоит отнести к новым, но несмотря на это, он довольно популярный.

Если обеспечить дереву полноценный полив и подкормку, то яблоки будут крупного размера, а их окрас оранжево-красный. Мякоть отличается сочностью и твердостью.

Карликовая яблоня Подснежник

Это дерево относится к карликовым, в отличии от сорта яблок Розовый Жемчуг, так как его высота достигает 2 м. Отличается сорт скороплодностью, так как первый урожай удается собрать уже на 3 год. Хранить фрукты можно около 4 месяцев. Отличное плодоношение наблюдается только в первый год, а дальше этот показатель падает. Окрас у яблок светло-желтый, они отличаются сочностью и легким ароматом. Подснежник отлично противостоит отрицательным погодным условиям, кроме засухи. Еще для сорта свойственна стойкость к парше.

Сладкие

Белорусское сладкое

У этих деревьев довольно крупная и редкая крона. Плоды кисло-сладкие на вкус, а вес одного составляет 200 г. Они имеют глянцевую поверхность, а окрас – зелёный. Мякоть сладкая и имеет насыщенный аромат. Полакомиться собранным урожаем можно до февраля. Если соблюдать сроки съема уже созревших фруктов, то можно продлить срок хранения созревших плодов. Основным достоинством яблок остается крепкий иммунитет и высокие вкусовые качества.

Стоит узнать о том, как выглядит средство от тли, и как его использовать.

А вот как использовать аммиак от тли, и каких результатов можно добиться, указано здесь.

Аркад желтый

Это плодовое дерево может похвастаться высокий уровнем стойкости к зимним морозам. Кроме этого, у него вытянутый вид кроны. Плоды имеют кисло-сладкий вкус и небольшой размер, так как вес их составляет 80 г. По форме они напоминают цилиндр. Покрыты плоды желтой кожицей. А вот у мякоти средняя плотность, зато она сочная и белого оттенка. Вкус невероятно сладкий. Отличается сорт высокой устойчивостью к отрицательным явлениям. А вот как правильно посадить саженец весной, очень подробно изложено тут.

Коробовка

При выращивании этого сорта удается получить маленькие плоды, масса которых не больше 50 г. Отличаются фрукты изысканным ароматом и сладким вкусом. Еще при их употреблении ощущается незначительная кислинка.

Полакомиться спелыми яблоками можно будет в июле, а хранить их в холодильнике не дольше 30 дней.

Колоновидные сорта, которые можно сажать в холодном климате

Медок

Этот колоновидный сорт относится к среднерослым, отличается высокой скороплодностью. У дерева развитая корневая система, стойкий иммунитет к болезням. Полакомиться первыми плодам можно в конце лета, а вот хранить их не более месяца.

Триумф

Этот сорт характеризуется высокой скоростью плодоношения, также как и яблоня Слава Победителю. Кроме этого, для него свойственна средняя зимостойкость. Выращивать сорт Триумф необходимо тем, кто желает получить крупные и сочные плоды. Хранить их можно не дольше месяца. Отличается сорт крепким иммунитетом к парше. А вот какие существуют отзывы об абрикосе Триумф северный, поможет понять данная ссылка.

Валюта

Это зимний сорт, который позволяет собирать урожай в октябре. Размеры плодов средние, у них золотисто-желтый окрас с характерным румянцем. Отличается сорт зимостойкостью и стойкостью к парше. Хранить фрукты можно до января. А вот как выглядит колоновидный сорт Валюта, подробно рассказывается в этой статье.

Президент

Этот сорт, как и яблоня Беркутовское, получить широкую популярность на территории всей России. Отличается зимостойкостью и неприхотливостью в уходе. Мякоть яблока покрыта желтой кожурой. Собирать урожай нужно в августе. С одного деревца можно получить 10 кг плодов. Хранить урожай не дольше 3 месяцев. Стоит больше узнать про описание сорта сливы Президент.

Московское ожерелье

Дерево может вырасти до 3 м. Созревают плоды осенью, а хранить их можно до зимних заморозков.

Отзывы

  • Михаил, 43 года: «Я выращиваю на Урале несколько сортов яблок, среди которых Малюха, Экранное. Эти сорта мои самые любимые. А связано это с тем, что они отлично плодоносят, не боятся морозов и непохотливые в уходе. Но есть у них еще одно преимущество – это круглогодичное плодоношение. Поливаю я их раз в 2 недели, а удобряю 4 раза за сезон. Это обязательные условия для получения сочных, сладких и полезных яблок».
  • Светлана, 26 лет: «Я очень долго не могла выбрать подходящий сорт яблок. К сожалению, на Урале не каждое дерево выдерживает низкие температуры. Но вот сорт подснежник мне подошел. Плодоносить он стал на 4 год после посадки. Фрукты очень сочные, хотя и небольших размеров. Использовать их можно как для консервации, так и для употребления в свежем виде. А так как они очень сочные, то это отличный вариант для получения высококачественного сока».

И хотя представленные сорта отлично подходят для Урала, получить обильный урожай реально только при условии полноценного ухода. Он должен включать в себя полив, удобрение, обрезку и борьбу с вредителями.

Источник

Оцените статью