Red moon яблоки как вывели сорт

Яблоки с красной мякотью и история их появления: 16 фото

Может вы еще не видели это чудо-яблоко на прилавках ваших магазинов, но вот яблочные фермеры в курсе такой новинки, разные сорта которой еще продолжают разрабатывать. Представьте, вы откусываете яблоко, а внутри оно — красное! И нет, это не генно-модифицированный продукт, а вполне натуральный!

Яблоки с красной мякотью в природе встречаются в некоторых регионах Средней Азии, но, как правило, они слишком горькие. Поэтому заводчики решили их скрестить со сладкими яблоками с белой мякотью. И результат оправдал ожидания! Яблоко красное внутри оказалось еще и сладким

Активная селекционная работа началась около 20 лет назад и такие фрукты еще не продаются массово. Но есть отдельные коммерческие выпуски сортов яблок с красной мякотью

Например, есть сорт с ярко-розовой мякотью (пинк перл), ярко-красной (клиффорд), просто розовой (таунтон кросс) и оранжевой (абрикосовое яблоко)

У разных сортов еще и цветы деревьев разного цвета при цветении: от светло-розового до малиново-розового

Стоит отметить, что такие яблоки – натуральные и выведены без вмешательства в генетику растения. Например, швейцарский фермер Маркус Коберт выращивал яблони своего сорта ред лав (RedLove — «красная любовь») в специальных закрытых галереях, чтобы пчелы не опыляли их нектаром с других сортов

В целом, на цвет и вкус яблок с красной мякотью влияет микроклимат региона, в котором их выращивают, и даже условия хранения фруктов

Возьмем, к примеру, яблоки ред мун. Они были представлены совсем недавно – в 2018 году одноименной итальянской компанией «Red Moon»

Слоган фирмы: «Сюрприз внутри», ведь весь секрет этих плодов и правда внутри. На первый взгляд они выглядят как яблоня ред делишес, но нет

Стоит отметить, что все эти фрукты натуральные, более того, обладают полезными витаминными свойствами. В них много клетчатки и минералов

Красный цвет мякоти обусловлен так называемыми антоцианами – это органические красные пигменты с антиоксидантным действием

Так что производитель не зря называет свой продукт суперфудом, учитывая общемировые тенденции к здоровому питанию. Особенно такие яблоки подойдут тем, кто страдает от аллергии, пищевых расстройств и придерживается диетического питания

Несмотря на натуральную сладость, в этих яблоках есть и кислинка

Мякоть сохраняет свой цвет даже при термической обработке, что добавит яркости вашим блюдам

Например, итальянцы делают из ред мун еще и безалкогольный игристый напиток, который может стать натуральным ингредиентом для коктейлей. Из яблок выдавливают сок, пастеризуют его и газируют. Никакого дополнительного сахара или красителей – всё натуральное!

Напиток сохраняет цвет мякоти и все ее полезные свойства. Хотите попробовать?

Источник

В Италии вывели необычный сорт яблок — красные внутри

Красные не только снаружи, но и внутри — такой сорт яблок вывели в Италии компании Clementi Srl и Bio Meran.

О новинке рассказал портал “Агро-Центр”. Стало известно, что сорт получил название Red Moon и практически мгновенно стал популярен у потребителей.

Совладелец компании-партнера Red Moon — Kiku Variety Management Юрген Браун рассказал, о том, как яблоки выходили на рынок: «Мы показали и дали попробовать свежесобранные фрукты многим покупателям обычной торговли и современной дистрибуции из разных стран. Привлекательный красный цвет мякоти и высокое содержание антоцианинов делает это яблоко привлекательным для потребительских тенденцияй. Red Moon самом деле не конкурирует с уже переполненной категорией яблок, но является еще одним фруктом, который расположен на полпути между яблоком и ягодами или гранатами».

Разработчики также пояснили, что сорт Red Moon пока является единственной маркой с 100% красных яблок с красной мякотью, изготовленных в Италии. Сейчас под этот сорт отведено 100 га в наиболее подходящих районах Альто-Адидже и Венето. В этом году собрали 1,5 тыс. т яблок.

В ближайшее время начнется поставка этого сорта яблок в Германию, страны Бенилюкса и Скандинавии.

Напомним, ранее мы рассказывали о необычных черных яблоках, а также делились рецептами вкусных десертов с яблоками.

Источник

Красномясые яблочки должны быть в каждом саду. И вот почему.

Еще совсем недавно у селекционеров с яблоками было не слишком хорошо. Никак не получалось вывести крупные и вкусные красноплодные сорта. Яблоки в большинстве своем получались полосатые. Но потом вывели Женеву Эрли, Старкримсон, Ред делишес, Глостер Йорк и множество других прекрасных сортов. Казалось бы, вопрос с красными яблоками решен, но селекционеры пошли дальше — задались целью получить сорта с красной мякотью.

Зачем селекционерам понадобилась красная мякоть? Дело в том, что они не ржавеют на срезе. Такие плоды более полезны для здоровья, так как содержат антиоксиданты. Из них получается уникальное варенье или джем, насыщенного красного цвета, а как такие плоды украшают компоты, просто не передать. Важная особенность: красный цвет мякоти не пропадает даже при термической обработке. Витаминов в таких яблочках значительно больше.

Причины , чтобы посадить такие яблоки:

  • деревья карликовые и много места не займут (не выше 2,5 м);
  • получите довольно крупные плоды весом в 150 г, красные и снаружи, и внутри;
  • если есть яблочки прямо с дерева, то они будут кислыми, но если после уборки полежать три-четыре недели в прохладном месте, то обретут изумительный вкус;
  • деревья высокоустойчивые к парше и мучнистой росе, а также хорошо переносят жаркое и засушливое лето. Морозы до -33 градусов;
  • весной такие деревья украшают сад своими красными цветками, а осенью — плодами;
  • плодоносят такие деревья уже на второй год жизни;
  • хоть эти сорта не самоплодны, но прекрасно опыляются другими сортами яблок.

На этом селекционеры не остановились, и сейчас можно достать сорта с розовой, красной, малиновой и даже фиолетовой мякотью. Самые обильные урожаи такие сорта дают, когда зима не слишком морозная, а весной не случается резких перепадов температур.

Источник

Яблоки «с сюрпризом» вывели в Италии

Сорт яблок Red Moon кроме красной кожуры имеет и красную мякоть. Выведен в Италии компаниями Clementi Srl и Bio Meran для биологического и биодинамического производства и садоводства компанией Barolli в Австралии.

«В Мадриде яблоки Red Moon имели хороший спрос. Мы показали и дали попробовать свежесобранные фрукты многим покупателям обычной торговой сети и современной дистрибуции из разных стран.

Привлекательный красный цвет мякоти и высокое содержание антоцианов приводят это яблоко в соответствие с последними потребительскими тенденциями.

Red Moon — это по-настоящему новый продукт, который привлекает внимание и не в последнюю очередь яблоко, способное привлечь конечного потребителя и создать дополнительные продажи.

Red Moon на самом деле не конкурирует с уже переполненной категорией яблок, но является ещё одним фруктом, который расположен на полпути между яблоком и ягодами или гранатами», — сказал совладелец копмпании-партнёра Red Moon — Kiku Variety Management Юрген Браун.

Технический менеджер компании Clementi и совладелец бренда Red Moon Srl, пояснил, что сорт Red Moon на данный момент является единственной маркой с 100% красных яблок с красной мякотью, изготовленных в Италии.

Этот сорт уже посадили на 100 га. в наиболее подходящих районах Альто-Адидже и Венето. В этом году собрали 1,5 тыс. тонн яблок нового сорта.

Через несколько дней компания начнёт поставки яблок в специальной упаковке в Германию, страны Бенилюкса и Скандинавии. Коммерческие испытания пройдут с выбором дистрибьюторов в Италии, которые будут распространяться на Испанию. Компания организует дегустации под лозунгом «сюрприз внутри».

Источник

Яблоки с красной мякотью покоряют рынки Европы и СНГ

Компания Red Moon презентовала новый красномякотный сорт яблок Red Moon. Представители компании уверены, что такое новшество в пищевой промышленности вскоре покорит европейский рынок.

Первые яблоки со сладкой красной мякотью и вкусом грейпфрута с малиной вывел американский селекционер Альберт Эттер ещё в 1940 году из известной яблони Недзвецкого. Сорт назвали Розовый жемчуг, и он распространен в США.

В 90-х годах прошлого века яблоками с красной мякотью заинтересовались селекционеры Европы. Швейцарский овощевод Markus Kobert двадцать лет занимался выведением нового сорта и назвал его RedLove. Он проводил эксперименты с перекрестным опылением среди нескольких сортов яблок, в том числе и с розовой мякотью. Деревья были выращены в специальных галереях, чтобы не допустить опыление пчелами. Таким образом, новый сорт был получен путём естественной селекции без вмешательства в генетику растения. Автор сорта отмечает тонкий вкус с лёгким намеком на ягодное послевкусие, простоту в выращивании и уходе, высокую устойчивость к болезням и то, что разрезанные плоды на воздухе не буреют. Кроме того – эти яблоки хорошо хранятся.

Права на производство RedLove купила компания Suttons и в 2010 году по всей Европе уже были посажены первые саженцы «красной любви».

Сегодня появляются новые сорта красномякотных яблок и эти плоды становятся популярными.

Красная мякоть и плотная структура плода прекрасно усваивается в организме благодаря высокому проценту витамина С и антоцианина. Это важно для тех потребителей, которые страдают от аллергии или пищеварительных расстройств

Яблоки нового сорта полезны не только для непосредственного потребления, но и в виде сока, сидра, коктейлей и других продуктов на основе яблок. Эти плоды особо ценятся у людей придерживающихся диетического рациона. В плодах яблони мало калорий, много витаминов, железа и клетчатки. Благодаря оригинальному вкусу и сохранению полезных свойств после термической обработки, яблоки используются в кулинарии в сочетании со многими продуктами, в том числе с мясом и рыбой.

В Италии уже заложены 35 га красномякотных яблоневых садов. Во Франции отвели 23 га под новый сорт и садоводческое товарищество выразило надежды на расширение площади до 100 га. Основная миссия компании Red Moon — объединение производителей из Италии, Франции и Нидерландов. Это позволяет им обмениваться опытом, организовывать полную вертикальную цепочку поставок — от выращивания до сбыта.

Новые сорта и их модификации хорошо прижились в Украине

Особенности яблонь с красными плодами

1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.

2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.

4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.

6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Лучшие сорта красных яблок

Baya Marisa

Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Redlove Odysso

У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.

Redlove Era

Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

Это новый сорт яблок. Срок созревания — конец лета — начало осени. Плоды массой около 200 г, темно бордовые, мякоть красная. Вкусовые качества плодов высокие. Деревья урожайные, скороплодные. Заявлена высокая зимостойкость и устойчивость к болезням яблонь. Побеги на деревьях — сине-фиолетового оттенка.

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Источник

Оцените статью