Тыква австралийское масло описание сорта

Тыква Австралийское масло

Тыква Australian Butter (Австралийское масло)

Прекрасная длинноплетистая крупноплодная тыква розово-оранжевого цвета, дающую на 3 плетях, как правило, 3 тыквы.

Оранжевая квадратная тыква имеет необычную текстуру коры. Из-за этого светло-оранжевого (почти розового) цвета коры она выглядит очень аппетитной, даже в не разрезанном состоянии. Мякоти много, она слабо сладкая и влажная, очень сочная. У нее хорошая урожайность, устойчивость к холодной погоде и мучнистой росе. Хранится не так долго, как другие многие сорта. Созревание 90-100 дней, посадка – как через рассаду, так и в открытый грунт.

Сайт МойЛес не является средством массовой информации.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с условиями данного соглашения.
Если Вы не согласны с условиями данного соглашения, не используйте сайт МойЛес!

Предмет соглашения

Предмет соглашения

Права и обязанности сторон

Пользователь имеет право:
— осуществлять поиск информации на сайте
— получать информацию на сайте
— создавать информацию для сайта
— комментировать контент, выложенный на сайте
— копировать информацию на другие сайты с указанием источника
— требовать от администрации скрытия любой информации о пользователе
— требовать от администрации скрытия любой информации переданной пользователем сайту
— использовать информацию сайта в личных некоммерческих целях
— использовать информацию сайта в коммерческих целях с разрешения Администрации

Администрация имеет право:
— по своему усмотрению и необходимости создавать, изменять, отменять правила
— ограничивать доступ к любой информации на сайте
— создавать, изменять, удалять информацию

Пользователь обязуется:
— обеспечить достоверность предоставляемой информации
— обеспечивать сохранность личных данных от доступа третьих лиц
— обновлять Персональные данные, предоставленные при регистрации, в случае их изменения
— не копировать информацию с других источников
— не распространять информацию, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность
— не нарушать работоспособность сайта
— не совершать действия, направленные на введение других Пользователей в заблуждение
— не передавать в пользование свою учетную запись и/или логин и пароль своей учетной записи третьим лицам
— не регистрировать учетную запись от имени или вместо другого лица за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ
— не размещать материалы рекламного, эротического, порнографического или оскорбительного характера, а также иную информацию, размещение которой запрещено или противоречит нормам действующего законодательства РФ
— не использовать скрипты (программы) для автоматизированного сбора информации и/или взаимодействия с Сайтом и его Сервисами

Администрация обязуется:
— поддерживать работоспособность сайта за исключением случаев, когда это невозможно по независящим от Администрации причинам.
— осуществлять разностороннюю защиту учетной записи Пользователя
— защищать информацию, распространение которой ограничено или запрещено законами путем вынесения предупреждения либо удалением учетной записи пользователя, нарушившего правила

Источник

Интернет-магазин эко-товаров

Семена тыквы Австралийское масло

Редкий раннеспелый сорт тыквы из Австралии. Плоды 3-7 кг, бледного розово-оранжевого цвета, по форме напоминают головку сыра или масла. Кожура хорошо чистится. Мякоть толстая и сладкая, без волокон, в меру сочная, быстро готовится. Хороша и в сыром виде. Относится к крупноплодным тыквам.

Плети длинные, желтоватые, не очень мощные. Плоды формируются на главной плети. Лист овальный, малорассечённый, на длинном черешке. Плоды с маленькой семенной камерой и толстой мякотью. Кожура розово-оранжевая, плотная, хорошо чистится. Мякоть рыжая, без волокон, сладкая, при приготовлении кремообразная, отлично подходит для запекания и приготовления супа-пюре.

В упаковке 7 штук. Дата сбора — 2020г. Срок годности — 5 лет

Отзывы

Елена Павлова (проверенный владелец) – 26.09.2021

Самая вкусная тыква, которую я пробовала. Запекала без сахара. Открытие 2021 года.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Наталья Лазарева, я с семьёй уже больше 12 лет постоянно проживаю в экопоселении Ковчег. Занимаюсь, в первую очередь, органическим земледелием и семеноводством – выращиваю старинные сорта томатов, перцев, проверенные временем сорта кукурузы без ГМО, сахарный горох, тыквы и др. Принципиально не использую на своём огороде никакую химию и лекарства. По натуре я экспериментатор, особенно люблю огородные эксперименты. Пишу статьи на огородную тематику и не только. Старшая дочка Юляша пошла по моим стопам и тоже с интересом занимается огородничеством. У неё есть своя теплица, где она выращивает овощи и собирает с них семена. А ещё мы заготавливаем лекарственные травы, составляем на их основе травяные сборы и сборы для купания, делаем зубные порошки с травами. Буду рада, если наша продукция придётся вам по душе!

Источник

Тыквы

Сорта тыкв, семена которых предлагаю на продажу

Запись опубликована Лёликовна в » 2 » · 22 сентября, 2019

Список актуален на 2021-2022 года

1. Корона Вангапароа ( Whangaparoa Crown) — 2018 год, 2020год

2 . Траймбл ( Triambl ) — 2018 год, 2021 год

3. Хопи серый ( Hopi Grey ) — 2018 год, 2020 год

4. Мируен ( Meruhen ) — 2018 и 2019 год

5. Свит мит ( Sweet meat ) — 2018 год (семян нет)

6. Галекс ди Исинес ( Galeux d ` Eysines ) — 2018 год и 2020 год

7. Клубничная корона ( Strawberry Crown ) — 2018 год

8. Фортна белая ( Fortna White ) — 2018 год

9. Деликатная медовая лодочка ( Honeyboat Delicata ) — 2018 год

10. Мелонетт дэ Венди (Melonette de Vende) — 2018 год, 2020 год

11. Флэт уайт бойер (Flat white boer) — 2018 год, 2020 год

12. Moranga ( Моранга ) — 2018 год

13. Голубой банан (Blue Banana) — 2018 (семена уже кончились) и 2019 год

14. Голубой хаббард (Blue Hubbard) — 2019 год

15. Зеленый хаббард (Green Hubbard) — 2019 год

16. Чикагский хаббард (Chicago Hubbard) — 2019 год

17. Хидаца (Hidatsa) — 2019 год

18. Синяя из Квинсленда (Queensland Blue) — 2019 год

19. Марина из Киоджа (Marina di Chioggia) — 2019 год, 2020 год

20. Буен Густо де Хорно (Buen Gusto de Horno) — 2019 год

21. Криола патака ( Crioula Pataka ) — 2019 год

22. Австралийское масло — 2019 год

24. Северная Джорджия ( North Georgia ) — 2019 год, 2020 год

25. Синий хоккайдо ( Blue Hokkaido ) — 2019 год, 2021 год

26. Джарахдейл ( Jarrahdale ) — 2019 год

27. Тюрбан ( Turban ) — 2019 год

28. Мускатная из Марокко ( Musquee du Maroc ) — 2019 год

29. Акорн Белый желудь — 2019 год

32. Винтер лакшери пай — 2020 год

34. Thai Rai Kow Tok — 2020 год

35. Zapalo Plomo — 2020 год

38. Anna Swartz Hubburd — 2020 год

39. Тейбл квин буш — 2020 год

40. Cream of crop — 2020 год

41. Мускат прованса — 2020 год

Описание сортов можно найти в блоге, описание новых сортов буду добавлять сразу после вскрытия и дегустации. Фото можно посмотреть в моих альбомах: Семена тыкв и Тыквы 2019, Тыквы 2020. Еще добавила в блог Рецепты из тыквы, готовьте с удовольствием, наслаждайтесь полезной и вкусной едой. Рецепты будут добавляться

П.С. Дорогие, чтобы 150 раз не повторяться в каждом письме, напишу тут условия продажи семян.

В каждой порции 5шт семян одного сорта, цена за порцию 50 рублей. Минимальная партия 5 сортов. Плюс доставка — стоимость посылки 200 рублей (иначе у нас такие письма не отправляю уже). Оплата на карту Сбера, номер карты сообщу в личку, сделавшим заказ.

П.С. Если Вы затрудняетесь с выбором, пишите в личку о своих предпочтениях, не стесняйтесь, помогу подобрать нужные сорта под Ваш вкус с удовольствием

П.С. Всем, заказавшим от 10 сортов ( разных или одинаковых, не важно), обещаю маленький сюрприз. 20 сортов — 2 сюрпризика, 30 — 3 сюрпризика, 40 — 4

Желаю всем шикарных урожаев

Изображения

Изменено 19 ноября, 2021 пользователем Лёликовна

Источник

последние тыквы сезона

Казалось, что нового еще можно сказать о тыквах? Меньше всего можно ожидать под конец тыквосозревательного сезона узнать о них что-то неизвестное раньше. Есть тыквы сладкие, привычные, и есть — картофельные, несладкие. И все? А вот тем не менее, сразу целая группа тыкв оказалась сюрпризом! Они не такие, и не такие! Они — сами по себе тыквы.

Итак, представляем группу японских мускатных тыкв с совершенно невообразимым вкусом! Они сладки, плотны и не имеют вкуса тыквы. А вот каков их вкус, я затрудняюсь описать. Это не тыква и не морковка. Это какая-то ароматная сладкая тропическая смесь, охарактеризовать которую очень сложно. Из-за отсутствия привычного тыквенного привкуса они напоминают фрукты, и слопать можно за раз целую тыковку, не заметив. В пареном виде эти тыквы становятся более обычными, но, возможно, просто надо уметь их готовить. В общем, как нам кажется, эти тыквы — находка для сыроедов! Очень рекомендуем. Одна из подобных японских маленьких тыкв была показана в прошлый раз — Чиримен.

Когику — очень скороспелая красивая ребристая тыковка. Успела вызреть, посаженная семенами, даже в это холодное лето. Но более теплые условия ей явно были бы полезными — морозы наступили, когда она продолжала активно цвести и завязывать плоды, многие не дозрели. Вид и вкус замечательны!
Йокогама — это не только название конкретно этого сорта, но и всей группы похожих японских ребристых тыковок. Мякоть очень плотная, сладкая, с тропическим вкусом, уникальным среди тыкв.
Нуб Тауб — отличается несколько меньшим количеством мякоти. Но вкус. Пожалуй, одна из самых вкусных изо всех имеющихся небольших мускатных сортов. Правда, она не японская, а из Лаоса. Посажена была в неудачном месте, поэтому плодов было мало, многие не успели дозреть. Обязательна для посадки на след. год!
Кикудза — один-в-один похожа на Чиримен, но без пятен на шкурке. Цвет однотонный, желто-коричневый до светло-кремовый. Обратите внимание, как много мякоти у таких тыковок! Отличный вкус, а уж по длительности хранения, обещают, им нет равных.

Шишигатани — Алина pumkin_garden, посадив Шишигатани семенами, была более успешна с урожаем. У нас из-за неподходящего места, затеняемого летом на пол-дня, тыквочка получилась одна. Сейчас можно сказать только об ее необычной форме. На вкус будем пробовать только к концу зимы, сейчас пока пусть лежит и дозревает.

Баттернат Гитара — Баттернаты получились в этом году небольшими. Гитара — это местный акклиматизированный сорт. В этом году ему повезло меньше обычного, но даже при посеве семенами небольшой урожай получился. Это ранний сорт с ярко-оранжевой сладкой мякотью, местные рынки начинают поставлять их уже в августе.
Баттернат Виолина — итальянский сорт баттерната с длинным названием — Баттернат Рогоза Виолина Гиойя. Очень похож на предыдущий сорт, но узоры на шкурке гораздо бледнее. Этому баттернату прохладное лето тоже не пошло на пользу, тыквы не достигли заявленных размеров и количеств. Но они были, и это главное! Сравнивать баттернаты по вкусу буду несколько позже.

Белый желудь — прекрасный, прекрасный кустовой сорт небольших несладких картофелеподобных тыковок! Мне особенно понравилось то, что он именно куст, занимает очень мало место, урожаями радует. Тыковки можно снимать и недозрелыми для немедленного употребления. Приготовленные на грилле — божественно! Еще не было ни одного человека, которому бы не понравился бы вкус Желудей (Акорнов), не взирая на цвет шкурки. Надо сказать, что среди кустов, выросших из покупных сортовых семян, один куст оказался черным. А т.к. тыквы опылялись до того, как это заметили, то среди белых желудей, выращенных из наших семян на след. год, может затесаться черный или какой-нибудь полосатый. Вкус от этого не меняется, кустовая природа — тоже!
Черный желудь — прекрасен, как и все остальные Желуди, но характер имеет плетистый, раскидывается до 2-3х метров. Урожайный, необычайно привлекательный на срезе. Чтобы не чистить Акорн, его можно порезать поперек на интересные шестеренки, убрать середину, поджарить на сковороде, перевернуть и в серединку выложить начинку, разбить туда яйцо, присыпать зеленью или сыром и получить обалденно вкусную и интересно выглядящую на тарелке фаршированную шестеренку!
Фордхук акорн — Это тоже Желудь, уже светло-кремового цвета. Начал бешено плодоносить уже к концу августа (виним в позднем созревании опять прохладное лето!), правильно опылить его не успели. Был всего один куст, а висело на нем десятка полтора желудей в разной степени зрелости. Если бы все успели вызреть, урожайность была бы феноменальной.
Свит дамплинг — это уже самый настоящий, не помесной Сладкий пельмень! Урожайность замечательная, вид сногсшибательный. По вкусу Свит дамплинг весьма сильно отличается и от Желудей, и от других тыкв. Он более сладкий, чем Желуди, но при этом сладкой привычной тыквой не становится. Нечто среднее, тыквенного привкуса не имеет. Запеченный с луком, с перцем — непревзойденно!

декоративная смесь Памкемон Ф2 — прекрасно выглядящий декоративный гибрид Лил» Памкемон дал интересное расщепление — часть тыкв стала грушевидными и бугристыми, часть выросла плоскими желтыми или с полосками. Декоративность в процессе не пострадала, поэтому рекомендуем эту смесь в качестве декоративной! Огромный плюс — это кустовая форма, т.е. много места не занимает, плодами просто увешана. Круглые тыковки — съедобны, особенно желтые — сладкие. Бугристые тыквы имеют очень жесткую шкурку и безвкусны.

Цуккини Зебра — супер-урожайный сорт кабачков. Сажаем каждый год, недостатка в плодах не испытываем.
Кабачок Золотой гребешок — оригинальная бугристая форма! Шкурка быстро деревенеет, но внутри мякоть остается отличного вкуса. Этот кабачок стоит где-то на границе между съедобными и декоративными. Очень красив.

Австралийское масло — ранний сорт кокетливой светло-розовой окраски. Мякоти много, сладкая и влажная, отлично подойдет для соков
Триамбл (Шамрок) — очень интересная трехдольная форма, никогда не видела подобной тыквы! Мякоть плотная, яркая светло-оранжевая, сладкая.
Кури — очень ранний урожайный сорт. Мякоть не очень влажная, сладкая, вкуснейшая! И ее довольно много, хотя сорт скорее порционный, не больше полутора кг. Хотя, пожалуй, крупной Кури хватит на ужин для семьи из 4х человек :о)))
Голд Наггет — а вот это настоящий порционный сорт! Кустовой, увешан плодами, но совсем небольшими — большинство тыкв были в пределах 150-200 гр, максимальный вес — 700 гр. Но сколько в них мякоти! Семенная камера вообще крошечная по сравнению с размерами. Вкус замечательный, сладкий и влажный.

Буш Баттеркап — это один из прошлых фаворитов, за сухую сладкую мякоть. Растение растет интересно — сначала это явный куст, который потом берет и пускает довольно длинные плети до 2-3х метров. Плоды завязывались и на короткой кустовой плети, и на длинных ползучих плетях. Интересно! Вкус отменный, урожайность неплохая.
Гватемальский синий — надеялись, что вырастет Гватемальский голубой банан, но выросла вот такая штука, очень похожая на Сиблей, показанный в прошлый раз. Единственное различие — Гватемальский синий мне показался покрупнее, на след. год внимательно присмотрюсь к ним поближе.
Марина из Киодж и и — только под самый конец начала понемногу приобретать характерные для сорта бородавки на коже. Возможно, сможет это сделать при хранении. Экстравагантно выглядящий сорт, с оранжевой плотной сладкой мякотью. Красавица и чудовище в одном флаконе.

Кстати, в целом урожай тыкв перевалил за 600 кг, так что правы были некоторые, оценившие вес кучи тыкв на глазок! На хранение пошло далеко не все, но даже то, что осталось, полностью забило подкроватные пространства и несколько полок. Будем есть зимой тыквы!

Об окончании эксперимента с консервированием томатов с помощью свечки. Все три банки вздулись, плесени в них не наблюдалось, но томаты потрескались и скисли в собственном соку, которого выделилось с пол литра, наверное. Попробовать все это не решились, все ушло в компост. Вывод — этот метод больше не используем :о))).

А вообще вот такая у нас осень. Даже несмотря на временами хмурое небо, дождей не было. Но, как известно, у природы нет плохой погоды!

Источник

Оцените статью