Тушенка ооо мясокомбинат звениговский свинина тушеная высший сорт

Содержание
  1. Свинина Звениговский Тушеная 338 г
  2. Описание
  3. Видео обзоры (3)
  4. Тушёнка! Свинина тушеная высший сорт 338 г. Елинский пищевой комбинат. НЕПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!
  5. Каша перловая со свининой
  6. Идеальная Тушенка Свинина Тушеная по ГОСТ Ермолино Обзор Консервы Мясные
  7. Обзор хорошей Тушенки Йошкар Олинский мясокомбинат.Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 325 г.
  8. Тушёнка! ОВА «ООО КМПЗ Балтпромясо» свинина высший сорт ГОСТ 325гр.
  9. Характеристики (13)
  10. Цены на Яндекс.Маркет
  11. Цены (1)
  12. Как купить или где мы находимся +
  13. Кэшбэк сервис СкидкаГИД
  14. Купить в соседних городах
  15. Сервисы для г.Москва
  16. Купить в кредит (2)
  17. Лучшая тушенка из говядины.
  18. Попробовали 30 видов тушенки и выбрали самую хорошую и плохую
  19. Как мы тестировали тушенку
  20. Итоги дегустации
  21. Интересный факт
  22. Выводы
  23. В какую «тушенку» недокладывают мяса?
  24. Итоги тестирования:
  25. Свинина тушеная «Честный продукт «, высший сорт
  26. Говядина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат», высший сорт
  27. Свинина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат», высший сорт
  28. Свинина тушеная «БАРС», высший сорт
  29. Свинина тушеная «Ремит», высший сорт
  30. Товар с замечаниями:
  31. Свинина тушеная «Мясницкий ряд», высший сорт
  32. Товар с замечаниями:
  33. Свинина тушеная «Сделано в СССР / Салют», высший сорт
  34. Свинина тушеная «Скопинский «, высший сорт
  35. Говядина тушеная «Добротный продукт», высший сорт
  36. Свинина тушеная «Главпродукт», высший сорт
  37. Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт
  38. Говядина тушеная «Сохраним традиции», высший сорт
  39. Говядина тушеная «Рузком», высший сорт
  40. Говядина тушеная «Русь», высший сорт
  41. Говядина тушеная «Неприкосновенный запас», высший сорт
  42. Говядина тушеная «Елинский пищевой комбинат», высший сорт
  43. Говядина тушеная «Курганский стандарт», высший сорт
  44. Говядина тушеная «О’кей», высший сорт
  45. Говядина тушеная «Спецпроект», высший сорт
  46. Недокладывают мяса
  47. Какой такой ГОСТ?
  48. Для справки:
  49. На вкус и цвет тушеное мясо разное

Свинина Звениговский Тушеная 338 г

EAN: 1002324838

Тип товара: Мясные консервы

ID: 6077725

Описание

Видео обзоры (3)

Тушёнка! Свинина тушеная высший сорт 338 г. Елинский пищевой комбинат. НЕПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!

Каша перловая со свининой

Идеальная Тушенка Свинина Тушеная по ГОСТ Ермолино Обзор Консервы Мясные

Обзор хорошей Тушенки Йошкар Олинский мясокомбинат.Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 325 г.

Тушёнка! ОВА «ООО КМПЗ Балтпромясо» свинина высший сорт ГОСТ 325гр.

Характеристики (13)

Параметр Значение
Жиры 33.0000
Энергетическая ценность 349.0000
Количество 1
Меры предосторожности После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от +2ºС до +6ºС.
Страна-производитель Россия
Белки 13.0000
Состав Свинина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лист лавровый.
Срок годности 3 года
Тип упаковки Банка жестяная
Тип товара Тушенка
Условия хранения Хранить при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Вид Свинина
Вес 0.3380

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 179 руб до 179 руб в 1 магазинах

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов, предлагающий клиентам самые низкие цены

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для г.Москва

Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.

оформить Электронный полис ОСАГО

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

—>

О’КЕЙ доставка

заказать доставку продуктов

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

Купить в кредит (2)

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

Источник

Лучшая тушенка из говядины.

Здравствуйте, сегодня на обзоре говяжья тушенка высшего сорта производства мясокомбината «Звениговский».

На просторах бескрайней России в республике Марий Эл затерялся маленький кусочек некогда великой страны СССР. Это поселок Шелангер, в котором расположен совхоз «ЗВЕНИГОВСКИЙ». Там развеваются красные флаги, везде видны социалистические лозунги и стоят памятники Ленину и Сталину. Вот там то и производят тушенку которую буду сегодня рассматривать.

Ну что ж, меньше слов больше дела, приступим.

По этикетке видим что: тушенка кусковая, высшего сорта, сделана по ГОСТу. В составе нет никаких загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, только натуральные ингредиенты. Срок годности 3 года со дня изготовления. Масса нетто 338 грамм. Калорийность составляет 213 ккал на 100 грамм продукта.

Ключа для удобного открытия нет, на помощь приходит консервный нож. Банка заполнена не до краев, сверху видно небольшое количество жира. Он мягкий хотя банка хранилась в холодильнике, я привык что говяжий жир обычно в тушенках твердый как воск.

Как видим жира действительно немного.

Вес с указанным практически сходится, 6 грамм спишем на остатки в банке и погрешность весов. Что ж, разогреем и взвесим чистое мясо.

Вес составил 220 грамм, неплохо. По факту, в процентном соотношении массовая доля мяса составила 65 % , при указанной производителем 58 %.

109 грамм растопленного жира и бульона.

На вкус тушенка просто отличная, мягкое мясо без следов жил, хрящей и связок. Соль и специи прекрасно сбалансированы, все в меру, ничего лишнего. Запах потрясающий, пахнет хорошей говяжьей тушенкой.

Пожалуй это лучшая тушенка которую я пробовал, она удовлетворила меня по всем параметрам. Минусов в ней я не нашел, кроме разве отсутствия ключа для удобного открывания. Но это лишь мои придирки. В моем личном рейтинге эта тушенка по праву заняла первое место. Смело могу её вам рекомендовать. Кстати стоит она в фирменном магазине 165 рублей. К сожалению большую часть своей продукции совхоз «Звениговский» реализует в своей сети фирменных магазинов, в сетевых супермаркетах она не встречается. По информации на официальном сайте магазины мясокомбината есть в Нижегородской, Кировской, Ульяновской областях, республиках Чувашия, Татарстан и естественно Марий Эл.

В 2013 году мясокомбинат «Звениговский» участвовал в главном мировом событии в мясной и мясоперерабатывающей отрасли выставке IFFA 2013 в немецком городе Франкфурт на Майне. Завоевав 16 золотых, 6 серебряных и одну бронзовую и главный приз Первый кубок, заняли в итоге первое место среди крупнейших мясокомбинатов.

Источник

Попробовали 30 видов тушенки и выбрали самую хорошую и плохую

В Москве провели грандиозный тест тушенки, в котором участвовало более 30 человек. Все они попробовали 30 видов тушенки и заполнили специальные анкеты, после чего определили, что есть что на полках наших магазинов. Я лично участвовал в дегустации, поэтому рассказываю всё, как было.

Как мы тестировали тушенку

Тушенка была закуплена в разных магазинах Москвы и Подмосковья. Для чистоты эксперимента участники дегустации не знали ни производителей тушенки, ни какой-либо иной информации. Нужно было полагаться только на свой вкус и нюх.

Организовали тестирование тушенки активисты сообщества Travel-Russia при поддержке кулинарной студии Deli . Тест получился непредвзятым. Было очень интересно.

Меня поразило, насколько разный состав может содержаться в банках тушенки.

Некоторые образцы было страшно пробовать. Представьте, это все продают в магазинах.

Итоги дегустации

Пока организаторы обрабатывали анкеты, дегустаторы поучаствовали в мастер-классах по приготовлению пасты болоньезе и глинтвейна. Наконец, итоги были подведены и пришло время огласить лидеров и антилидеров.

Начали с самой худшей тушенки. Звание Мегаотстой досталось тушенке из Мценска Орловской области. Производитель АО «Орелпродукт».

В номинации «Отстой» оказалась тушенка «Семейный бюджет», производят которую знакомое уже АО «Орелпродукт» или ОАО РАПП «Кавказ-Мясо» из Черкесска.

Номинацию «Плохо» разделили «Говядина тушеная» под торговой маркой «Елинский», производитель ООО «БРТ» из Калининградской области по заказу ООО «Елинский пищевой комбинат» и тушенка под маркой «Ашана» «Каждый День», которую производит тот же «Орелпродукт».

Кстати, тушенка «Каждый день» стоит 21 рубль за банку. Что туда можно положить съедобное вообще?

Середнячков пропустили и сразу перешли к лидерам.

На третье место в категорию «Отлично» попали три вида консервов. Это «Говядина тушеная первый сорт» производства СПК «Агрокомбинат СНОВ» из Беларуси (Минская область, Несвижский район), «Говядина тушеная высший сорт» производства ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» из Марий Эл и «Говядина тушеная Особая» производства ОМКК (Оршанский мясоконсервный комбинат) также из Беларуси (Витебская область, г. Орша).

На втором месте с номинацией «Супер» оказалась «Говядина тушеная Premium» производства Курганского мясокомбината. А лучшим образцом по итогам дегустации с присуждением номинации «Мега Супер» стала «Говядина тушеная Премиум» производства Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) из Беларуси.

Интересный факт

Внимательные читатели наверняка обратили внимание на то, что на столе было не 30 образцов, а 31. Мнения по образцу №31 сильно разделились, примерно половине это мясо понравилось, а половине нет. Это был сюрприз от организаторов — под номером 31 была тушенка из лося.

Выводы

Полные итоги будут подведены чуть позже, напишите в комментариях, если вам интересно и подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть подробную таблицу со всеми марками. Также можете задавать вопросы.

Я же озвучу выводы, которые я сделал.

1. Лучшую тушенку делают в Беларуси, Кургане и Йошкар-Оле. Худшую — в Орловской и Калининградской областях. В Беларуси действительно следят за качеством лучше, чем у нас.

2. Насчет плохих образцов: это есть вообще невозможно. Я считаю, что, как минимум, треть того, что мы пробовали на дегустации нужно вообще запретить продавать в магазинах.

3. Вообще исследование очень важное и полезное для всех, особенно для тех, кто периодически выбирается из дома или использует тушенку в приготовлении домашней еды.

Буду благодарен, если вы поделитесь ссылкой на этот репортаж в своих социальных сетях.

Источник

В какую «тушенку» недокладывают мяса?

Тушеное консервированное мясо Росконтроль проверял уже неоднократно. Этот продукт пользуется большой популярностью у покупателей, а качество не всегда стабильно. С безопасностью у консервов обычно все в порядке, а вот о качестве этого сказать нельзя. Проблемы примерно схожи: собственно мяса в банках мало, при этом оно жирное, не слишком хорошие органолептические свойства.

Желая узнать, изменилась ли ситуация на рынке, эксперты снова отправили в лабораторию образцы говядины и свинины тушеной. Можно ли, купив «тушенку» в магазине, рассчитывать на качественный продукт?

На тушеное консервированное мясо распространяются ГОСТ 32125-2013 и ГОСТ Р 55759-2013, в которых предъявляются следующие требования к качеству :

  • «мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне.
  • При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков».
  • В нагретом состоянии цвет бульона консервов от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев.
  • Допускается незначительная мутноватость бульона. И — это очень важно — при охлаждении бульон не должен застывать и превращаться в желе. Если это происходит, можно смело утверждать, что производитель добавил загуститель.

Качественное тушеное мясо при нажатии вилкой распадается на кусочки, оно должно быть сочным и не переваренным. Зачастую, чтобы сделать тушенку дешевле, производители заменяют часть мяса соединительной тканью (хрящами, кровеносными сосудами и т.д.), добавляют в бульон желирующие вещества (камеди, например). Также говядину или свинину могут частично заменить курицей.

Конечно, мясные консервы, изготовленные по ТУ, могут быть не хуже тех, что приготовлены по ГОСТ. Однако практика показывает, что всё же лучше покупать «тушёнку», в маркировке которой указан ГОСТ.

Итоги тестирования:

Свинина тушеная «Честный продукт «, высший сорт

Говядина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат», высший сорт

Свинина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат», высший сорт

Свинина тушеная «БАРС», высший сорт

Свинина тушеная «Ремит», высший сорт

Товар с замечаниями:

  • Мышечная ткань содержится лишь в умеренном количестве (менее половины объема).
  • Недостоверная маркировка в части указания содержания жира — его на 63% отн. меньше, чем заявлено. Некорректная маркировка в части указания среднего количества жира и белка, т.к. приведены максимально и минимальное допустимое стандартом значения.

Свинина тушеная «Мясницкий ряд», высший сорт

Товар с замечаниями:

Образец выработан в соответствии с ГОСТ 32125-2013 и не соответствует ему по массовой доле мяса и жира (55,8 при допустимом минимальном 59%), массовой доле соли — ее несколько больше, органолептическим показателям (консистенция: мясо недостаточно сочное, переваренное).

Свинина тушеная «Сделано в СССР / Салют», высший сорт

Свинина тушеная «Скопинский «, высший сорт

Говядина тушеная «Добротный продукт», высший сорт

Свинина тушеная «Главпродукт», высший сорт

Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт

Говядина тушеная «Сохраним традиции», высший сорт

Говядина тушеная «Рузком», высший сорт

Говядина тушеная «Русь», высший сорт

Говядина тушеная «Неприкосновенный запас», высший сорт

Говядина тушеная «Елинский пищевой комбинат», высший сорт

Говядина тушеная «Курганский стандарт», высший сорт

Говядина тушеная «О’кей», высший сорт

Говядина тушеная «Спецпроект», высший сорт

Недокладывают мяса

Серьезные нарушения, выявленные в протестированных образцах, преимущественно связаны с тем, что продукция не соответствует требованиям заявленного в маркировке ГОСТа. Стандарт содержит требования, касающиеся качественных и количественных характеристик тушеного мяса. В консервах, которые ему соответствуют, должна быть определенная массовая доля мяса и жира (так называемой твердой части, все, кроме бульона), и определенное количество жира и белка. Эти требования не смогли соблюсти многие производители.

Собственно мяса и жира в некоторых образцах тоже недостаточно. Здесь «провинились» «Елинский» (говядина), «Русь» (говядина), «Рузком» (говядина), «Сделано в СССР/Салют» (свинина), «Мясницкий ряд» (свинина), «Главпродукт» (свинина), «Спецпроект» (говядина).

С качеством мяса тоже не все в порядке. Так, гистологический анализ выявил, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани; мышечная присутствует в недостаточном количестве.

В «Елинском » тоже мало мышечной ткани, зато много соединительной. Лишь в умеренном количестве мышечная ткань присутствует в тушеной свинине: в образцах «Главпродукт» , «Сделано в СССР/Салют» , «Ремит» , «Барс» , «Йошкар-Олинский мясокомбинат» , этого тоже недостаточно.

Присутствие в продукте компонента в умеренном количестве означает, что он составляет меньше половины объема анализируемого образца. Если речь идет о среднем количестве, то компонент составляет около половины объема образца.

Какой такой ГОСТ?

  • Несовпадение по показателям пищевой ценности – часто встречающуюся нарушение. В данном случае это достаточно серьезно, потому что мясо потребитель покупает не в последнюю очередь ради белка. А его оказалось недостаточно (в сравнении с требованиями стандарта) во многих образцах: «Главпродукт» (и говядина, и свинина), «Сделано в СССР/Салют» (свинина), «Добротный продукт» (говядина), «Спецпроект» (говядина), «Скопинский» (говядина), «Сохраним традиции» (говядина), «Рузком» (говядина), «Русь» (говядина), «Неприкосновенный запас» (говядина), «Елинский» (говядина), «Окей» (говядина), «Курганский стандарт» (говядина). Причем у многих расхождение существенное – в два раза и более.

Помимо этого гистологический анализ выявил присутствие в некоторых образцах «скрытых» ингредиентов (то есть, таких, которые производители не указали на упаковке, и понятно почему, ведь эти ингредиенты не предусмотрены ГОСТом на данный вид продукции):

  • в «Рузком» — камедь,
  • «Руси» — каррагинан,
  • «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты,
  • «Главпродукте» (говядина) — соевый изолят и каррагинан,
  • «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты.

Эти «секретные» ингредиенты производители могут добавлять для того, чтобы удешевить производство, пищевая ценность продукта при этом, естественно, снижается.

Для справки:

Перечень сырья, который предусмотрен ГОСТ 32125-2013 для изготовления мяса тушеного, довольно небольшой и включает мясной компонент (свинина, говядина жилованные), жир (сырец или топленый), лук репчатый, перец черный, лист лавровый и соль поваренную пищевую.

На вкус и цвет тушеное мясо разное

Что же касается органолептических свойств образцов, здесь также были выявлены многочисленные, хотя и не слишком разнообразные нарушения.

В лаборатории оценили внешний вид, вкус, запах, консистенцию мяса тушеного, а также внешний вид бульона. По всем пунктам есть нарушители.

  • В образцах «Главпродукт» (свинина), «Честный продукт» , «Сделано в СССР/Салют» , «Спецпроект» , «Сохраним традиции» , «Курганский стандарт» содержатся кусочки массой менее 30 г, некоторых – еще и фаршевая масса.
  • А говядина тушеная «Главпродукт» вообще в нагретом состоянии превращается в измельченную массу.
  • В тушеной говядине «Елинский» есть посторонний привкус с горчинкой.
  • «Сохраним традиции» — кислый вкус и запах.
  • В «Ремите» (свинина), «Сделано в СССР/Салют» (свинина) аромат пряностей и лаврового листа недостаточно выражен.

Что касается консистенции, некоторые образцы содержат слишком сухое мясо, недостаточно сочное, некоторые – переваренное (но при этом все равно недостаточно сочное).

  • Бульон образцов «Спецпроект» (говядина), «Сохраним традиции» (говядина), «Русь» (говядина), «Неприкосновенный запас» (говядина), «Главпродукт» (говядина тушеная), «Курганский стандарт» (говядина), «Окей» (говядина) остается в слегка желеобразном состоянии даже после нагревания. А в «Елинском» бульон мутный.

Источник

Оцените статью