Трубочки из твердых сортов пшеницы с фаршем рецепт

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры– 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр.
  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.
  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

  • каннеллони – 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

  • канеллони – 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г.
  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.
  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

  • толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.

Источник

Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

Выше среднего 45 мин. 6 порц.

Каннеллони с фаршем, приготовленные в духовке и как изысканное блюдо итальянской кухни – это крупные трубочки с начинкой, запеченные под очень вкусным соусом. Макаронные изделия (cannelloni) на самом деле немаленькие, 10 см в длину и 3 см диаметром. Вложив внутрь начинку из мясного фарша, можно приготовить необычную закуску.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Каннелонни с фаршем – это вариант нестандартного и интересного оформления мясного блюда с макси-макаронами, превосходящего пельмени и лазанью. Лучшим способом их приготовления, является запекание в духовке и под классическим «Бешамелем». Фарш готовим заранее, но можно использовать и сырой. «Бешамель» готовим традиционно: из муки, молока, сливочного масла и специй, причем соуса для запекания должно быть немало.

  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Помидор 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Не классический итальянский, но достаточно популярный рецепт приготовления каннеллони с мясным фаршем, запеченный в духовке под томатным соусом. Томат придает соусу острую кислинку и невероятный вкус. За счет овощей в начинке, блюдо получится сочным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 200 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте каннеллони с расчетом нужного вам количества порций и согласно рецептуре.

Шаг 2. Для блюда возьмите готовый фарш или перекрутите на мясорубке кусок свинины. Положите фарш в миску.

Шаг 3. На мясорубке, если перекручивали мясо, или с помощью других гаджетов измельчите очищенные морковь и луковицу, а чеснок измельчите ножом или чесночницей. Эти ингредиенты добавьте к фаршу и посыпьте все солью и специями по своему вкусу. К фаршу хорошо подойдут приправа для мяса, сухой базилик и черный перец. Фарш с овощами и специями хорошо перемешайте.

Шаг 4. Приготовленным фаршем заполните, только не плотно, каннеллони.

Шаг 5. Для соуса в сковородку или кастрюлю налейте любой бульон, положите к нему нужное количество томатной пасты, соль, мелко нашинкованную зелень и специи. Затем все хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 6. Положите в форму для запекания нарезанное кусочками сливочное масло и добавьте пару ложек приготовленного томатного соуса.

Шаг 7. Уложите в форму фаршированные каннеллони и залейте их остальным соусом. Форму прикройте куском фольги. Запеките блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45–50 минут.

Шаг 8. Измельчите на средней терке «моцареллу».

Шаг 9. Форму с каннеллони извлеките из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекать еще в течение 5–7 минут и до расплавления сыра.

Шаг 10. Запеченные в томатном соусе каннеллони с фаршем разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как запечь каннеллони с фаршем в сливках в духовке?

Когда нужно сытно и вкусно накормить семью, а времени для сложных блюд недостаточно, вы можете приготовить в духовке каннеллони с фаршем в сливках. Макароны готовьте согласно инструкции на упаковке и с учетом того, что они в 1,5 раза увеличиваются в размере при готовке. В этом рецепте фаршируем каннеллони куриным филе с грибами, но можно брать любой фарш.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 9 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности, не более, на разогретом растительном масле.

Шаг 2. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте маленькими кубиками и переложите в сковородку к луку.

Шаг 3. Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу и немного обжарьте. Затем в сковородку налейте 50 мл сливок, все перемешайте и потушите на небольшом огне пять минут, чтобы соус стал густым и начинка более однородной консистенции. Начинку остудите.

Шаг 4. В отдельной кастрюле поварите каннеллони, как указано на упаковке, чтобы они стали только мягкими и после запекания остались аль денте. Их извлеките из воды и немного остудите.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Каннеллони аккуратно заполните приготовленной начинкой и уложите в форму.

Шаг 6. В отдельной кастрюле приготовьте сливочный соус для блюда. Налейте в нее оставшиеся сливки и молоко, и на небольшом огне нагрейте. Твердый сыр измельчите на средней терке, половину его пересыпьте к сливкам и добавьте соль со щепоткой мускатного ореха. При непрерывном помешивании венчиком, доведите соус до необходимой консистенции и расплавления сыра, чтобы он оставался жидким. Если соус получился густым, разведите его молоком.

Шаг 7. Приготовленным соусом залейте каннеллони в форме и посыпьте оставшимся сыром. Запеките блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут, а для хрустящей корочки подержите его в духовке немного дольше. Запеченные в сливках каннеллони с фаршем можете подавать к столу, декорировав блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт каннеллони с куриным фаршем

Каннеллони с начинкой из куриного фарша – блюдо более легкое, быстрое в приготовлении и продукты для него доступны. Фарш берется либо готовый, либо куриное мясо нарезается маленькими кусочками. В этом рецепте запекаем каннеллони под сметано-яичным соусом и сырной корочкой.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 400 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. На сковородке разогрейте две ложки растительного масла, переложите на нее куриный фарш с нарезанным луком и перемешайте.

Шаг 2. Фарш посыпьте солью с черным перцем и немного обжарьте на маленьком огне и при помешивании. Обжаренный фарш немного остудите.

Шаг 3. Затем заполните приготовленным куриным фаршем каннеллони, заполняя их не очень плотно.

Шаг 4. В чашу блендера разбейте два куриных яйца, положите 150 гр. сметаны, всыпьте две ложки крахмала, налейте немного холодной воды и насыпьте соль с черным перцем.

Шаг 5. На небольшой скорости эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.

Шаг 6. Фаршированные каннеллони уложите в форму для запекания и залейте приготовленным сметано-яичным соусом.

Шаг 7. Посыпьте блюдо измельченным на крупной терке сыром и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 160°С.

Шаг 8. Запеченные каннелонни с куриным фаршем и под румяной сырной корочкой подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сочные каннеллони с фаршем и сыром в духовке

Каннелонни с мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке, – необычное второе блюдо в стиле итальянской кухни, и его можно приготовить даже к праздничному столу. Хотя блюдо по вкусу похоже на наши макароны по-флотски, но принцип готовки другой – сырые макаронные трубочки заполняются любой начинкой и запекаются в духовке, в соусе. В этом рецепте сыр добавим и в фарш, и в соус, и сделаем сырную корочку. Получится вкусно.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 500 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10% – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сыр – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для приготовления блюда согласно рецептуре.

Шаг 2. Почистите и мелко нашинкуйте луковицы.

Шаг 3. Заранее размороженный фарш переложите в отдельную посуду и добавьте к нему луковую нарезку.

Шаг 4. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке и одну треть его добавьте к фаршу.

Шаг 5. Затем разбейте в фарш куриное яйцо и насыпьте немного черного перца. Фарш можно не солить. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6. Приготовленным фаршем аккуратно, чтобы не поломать, заполните трубочки каннеллони. Кстати, фаршированные каннеллони можно хранить в морозилке.

Шаг 7. Затем каннеллони одним слоем уложите в форму для запекания.

Шаг 8. Поверх их разложите, нарезанные тонкими кружками помидоры.

Шаг 9. В отдельной кастрюле нагрейте сливки и расплавьте в них вторую треть натертого сыра.

Шаг 10. Этим соусом залейте каннеллони в форме и посыпьте блюдо остальным сыром.

Шаг 11. Запекайте каннеллони в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40–50 минут и прикрыв их кусочком фольги. За это время макароны пропитаются сливками и получатся мягкими, но форму свою сохранят.

Шаг 12. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, разложив по сервировочным тарелкам. Приятного аппетита!

Очень вкусные каннеллони с фаршем со сметаной

Вариантом вкусного итальянского блюда будут у вас каннеллони с фаршем, запеченные в сметане. Блюдо отличается сочностью, нежным вкусом и меньшей калорийностью, в сравнении с традиционным запеканием под соусом «Бешамель». Эффектный внешний вид блюда и изысканный вкус будут приветствоваться и за праздничным столом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 4 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются все продукты для приготовления блюда согласно рецептуре и нужному количеству порций. Фарш посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается. В плотный фарш добавляется небольшое количество воды или сметаны.

Шаг 2. Приготовленным фаршем заполняются трубочки каннеллоне сырые или предварительно отваренные, что обычно указывается на упаковке.

Шаг 3. Затем фаршированные каннеллоне одним слоем и не плотно укладываются в форму для запекания соответственно количеству порций.

Шаг 4. Сметана смешивается с солью и любыми приправами по личному вкусу и ею заливаются трубочки в форме, только важно, чтобы сметана покрыла их полностью.

Шаг 5. Блюдо посыпается натертым на крупной терке твердым сыром и прикрывается кусочком фольги. Запекаются каннеллони в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем фольга убирается и продолжается запекание еще 10 минут и до румяной корочки.

Шаг 6. Приготовленное блюдо подается к столу горячим и в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Как приготовить каннеллони с фаршем и грибами?

Из многих вариантов приготовления каннеллони с фаршем особое место занимает начинка с добавлением грибов, которые добавляют пикантный вкус блюду. Соус к ним можно выбрать любой и по своему вкусу. В этом рецепте запекаем каннеллони в духовке под соусом «Бешамель» и под сырной корочкой. В фарш добавляем томатную пасту. Сочетание всех ингредиентов идеальное и блюдо может быть у вас вкусным и сытным обедом.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 12 шт.
  • Свинина – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие шампиньоны почистите и промойте под проточной водой.

Шаг 2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками и измельчите на мясорубке.

Шаг 3. Подготовьте нужное количество трубочек каннеллони и ознакомьтесь с инструкцией по их приготовлению, ведь некоторые изделия нужно немного отваривать.

Шаг 4. Подготовленные шампиньоны нашинкуйте маленькими кусочками.

Шаг 5. Очищенные луковицы также нашинкуйте маленькими кусочками.

Шаг 6. На одной сковородке обжарьте в растительном масле свиной фарш.

Шаг 7. На другой сковородке и в разогретом масле, обжарьте до золотистого цвета луковую нарезку, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 8. Фарш обжаривайте только до легкого румяного цвета, ведь важно, чтобы он не получился сухим.

Шаг 9. В сковородку к обжаренным шампиньонам положите томатную пасту, перемешайте и потушите на маленьком огне пару минут. Затем огонь выключите. Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты и посолите их по своему вкусу. Начинку немного остудите и заполните ею каннеллони.

Шаг 10. Сыр для запекания измельчите на крупной терке или с помощью блендера.

Шаг 11. Для соуса растопите в сотейнике сливочное мало, обжарьте в нем три ложки муки, затем налейте молоко и при помешивании венчиком, поварите соус до густой консистенции. Посолите соус по своему вкусу.

Шаг 12. В форму для запекания налейте половину приготовленного соуса и уложите фаршированные каннеллони. Затем изделия залейте остальным соусом, посыпьте сверху измельченным сыром и запеките блюдо в духовке, разогретой до 170°С, в течение 45 минут. Блюдо готово! Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью