Трещина дефект в фаянсовых изделиях 1 го сорта гост 28391

Трещина дефект в фаянсовых изделиях 1 го сорта гост 28391

Faience ware. Specifications

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством легкой промышленности СССР

О.Б.Букия, канд. техн. наук, И.В.Беленькая

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.89 N 3916

Изменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 13 от 28.05.98)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана

3. ВЗАМЕН ГОСТ 25093-82, ГОСТ 25201-82, в части фаянсовых изделий, ОСТ 17-764-87

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дaна ссылка

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2005 г.) с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1999 г. (ИУС 1-2000)

Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, приведены в приложении.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья и имущества населения и охраны окружающей среды, изложены в пп.1.2.7, 1.2.12, 1.2.14, 1.2.15.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому режиму и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

Изделия выпускаются 1-го и 2-го сортов.

1.2.1. Изделия подразделяются:

по форме — на плоские (фаянсовая посуда глубиной не более 25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной плоскости, проходящей через точку перелива) и полые (фаянсовая посуда глубиной более 25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной поверхности, проходящей через точку перелива);

по размерам — на мелкие (диаметром или длиной менее 175 мм вместимостью менее 250 см ), средние (диаметром или длиной от 175 до 250 мм включ. вместимостью от 250 до 600 см включ.) и крупные (диаметром или длиной более 250 мм вместимостью более 600 см ).

Изделия для напитков в зависимости от вместимости подразделяются на мелкие и крупные:

крупные — от 500 см и более.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2.2. Глазури и красители изготовляют по рецептурам, разрешенным Министерством здравоохранения СССР для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.

1.2.3. Требования к изделиям с бесцветными глазурями указаны в табл.1.

Источник

ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия

Текст ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия

ГОСТ 28391-89

ИЗДЕЛИЯ ФАЯНСОВЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ ФАЯНСОВЫЕ

Технические условия

Faience ware. Specifications

Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, приведены в приложении.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья и имущества населения и охраны окружающей среды, изложены в пп. 1.2.7, 1.2.12, 1.2.14, 1.2.15.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому режиму и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

Изделия выпускаются 1-го и 2-го сортов.

1.2. Характеристики

1.2.1. Изделия подразделяются:

по форме — на плоские (фаянсовая посуда глубиной не более 25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной плоскости, проходящей через точку перелива) и полые (фаянсовая посуда глубиной более 25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной поверхности, проходящей через точку перелива);

по размерам — на мелкие (диаметром или длиной менее 175 мм вместимостью менее 250 см 3 ), средние (диаметром или длиной от 175 до 250 мм включ. вместимостью от 250 до 600 см 3 включ.) и крупные (диаметром или длиной более 250 мм вместимостью более 600 см 3 ).

Изделия для напитков в зависимости от вместимости подразделяются на мелкие и крупные:

крупные — от 500 см 3 и более.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.2. Глазури и красители изготовляют по рецептурам, разрешенным Министерством здравоохранения СССР для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.

1.2.3. Требования к изделиям с бесцветными глазурями указаны в табл. 1.

Осевое смещение приставных деталей, градус, не более

Зазор между краем крышки и бортом изделия

© Издательство стандартов, 1990 © Стандартинформ, 2006

Подрыв приставных деталей (ручек, декоративных элементов)

Допускается несквозной заглазурованный не снижающий механической прочности изделия

Деформация, % от характерного размера — наибольшей длины, диаметра, диаметра дна, не более

длиной, мм, не более в количестве, шт., не более

длиной, мм, не более в количестве, шт., не более

Допускается односторонняя заглазурованная трещина на оборотной стороне изделий

Допускается подглазурная нецарапающая засорка диаметром до 2,0 мм на лицевой стороне изделий

диаметром, мм, не более в количестве, шт., не более

диаметром, мм, не более в количестве, шт., не более

диаметром, мм, не более в количестве, шт., не более

на оборотной стороне изделий мелких

Допускается мелкая нецарапающая подглазурная засорка внутри чайников, кофейников, сливочников, сахарниц, а также на оборотной стороне всех изделий

На лицевой стороне изделий мелких

на оборотной стороне изделий мелких

Неровность поверхности заглазурованная

Допускается на оборотной стороне мелких изделий

Допускается рассредоточенный мелкий,

не ухудшающий товарный вид

чительно возвышающийся над поверхностью изделия, не ухудшающий товарный вид

Допускается малозаметная, не ухудшающая товарный вид изделия

Допускается на лицевой стороне изделий

на оборотной стороне изделий

Допускается мелкая, слабоокрашенная мушка, рас-

сеянная по поверхности, а также внутри подливочников, хренниц и т. п.

Допускается на оборотной стороне изделий

Допускается заглазурованный по краю мелких изделий

для средних и крупных изделий по краю и по ножке

Допускаются мелкие нецарапающие отколы по ножке изделий

Допускается на лицевой стороне по краю

Допускаются зачищенные заглазурованные следы сли-пыша

Следы от кассет, гребенок, крестиков, по-

Допускаются на оборотной стороне

Помарка подглазурной краской

Допускается на лицевой стороне

Помарка надглазурной краской

отклонение тона краски от

разца, не ухудшающее товарный вид изделия

Допускаются незначительные оттенки в местах креп-

ления приставных деталей у края, по граням и рельефу изделий

Нечеткость контуров подглазурного декорирования

ная, не ухудшающая рисунок

Допускается малозаметная, не ухудшающая рисунок

Допускается не ухудшающее товарный вид изделия

Матовость подглазурной краски

Допускается не ухудшающее товарный вид изделия

Допускается малозаметный, не ухудшающий товарный вид изделий

П римечание. Количество наименований дефектов на одном изделии не должно превышать: 3 — для 1-го сорта; 6 — для 2-го сорта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.4. Требования к изделиям с цветными глазурями указаны в табл. 2.

Осевое смещение приставных деталей, градус,

Зазор между краем крышки и бортом изделия

Подрыв приставных деталей (ручек, декора-

ническую прочность изделия

Деформация, % от характерного размера —

наибольшей длины, диаметра, диаметра дна, не более

Допускается односторонняя заглазурованная на лицевой стороне изделий

на оборотной стороне изделий

Допускается подглазурная засорка на изделиях

засорка внутри чайников, кофейников, сливочников, са-

харниц, а также внутри крупных полых изделий, обжигаемых на ножке

заметная, не ухудшающая товарный вид

Допускается на лицевой стороне изделий

на оборотной стороне изделий

Допускается слабоокрашенная мушка внутри чайни-

ков, кофейников, сливочников, сахарниц

Допускается заглазурованный по краю изделий

не ухудшающая товарный вид изделия

площадью, мм 2 , не более в количестве, шт., не более

Следы от кассет, гребенок, полозков, крестиков, клинышков

площадью, мм 2 , не более в количестве, шт., не более

Допускаются на оборотной стороне и по краю

Помарки краской, площадью, мм 2 , не более

Допускается мелкий, рассредоточенный, не ухудшающий товарный вид

Допускается малозаметный, незначительно возвышающийся под поверхностью изделия

Допускается малозаметная, не ухудшающая товарный вид изделия

Допускаются слабоокра-шенные, не ухудшающие товарный вид изделия

Допускаются на лицевой стороне изделий мелких

на оборотной стороне изделий мелких

Пятнистость на многоцветных покрытиях, общей площадью, мм 2 , не более

Различие в тоне и восстановление пигментов

Допускается не ухудшающая товарный вид

Допускаются оттенки в тоне глазури и незначительное восстановление пигментов, не ухудшающие товарный вид изделия

П римечание. Количество наименований дефектов на одном изделии не должно превышать: 3 — для 1-го сорта; 6 — для 2-го сорта.

1.2.5. Изделия должны быть устойчивыми на горизонтальной плоскости.

1.2.6. При наклоне чайника или кофейника на угол до 70° крышка не должна выпадать.

1.2.7. Приставные детали должны быть прочно прикреплены к основному изделию.

1.2.8. Сливное отверстие должно быть выполнено так, чтобы жидкость выливалась нераздельной узкой струей и не подтекала на корпус изделия.

1.2.9. Незаглазурованная ножка, край изделий, а также торец пробки должны быть тщательно зашлифованы.

1.2.10. Изделия, покрытые бесцветной глазурью, могут иметь слабый оттенок — голубоватый, желтоватый или сероватый.

1.2.11. Для изделий допускаются незначительные оттенки и отклонения тона краски от образца-эталона.

Оттенок изделий, входящих в комплект, набор, сервиз, должен быть одинаков. Оттенок крышек изделий должен соответствовать образцу-эталону.

1.2.12. Внутренняя поверхность изделия, которая может иметь контакт с пищевыми продуктами, не должна выделять свинца и кадмия более:

для полых изделий мелких и средних:

для полых крупных изделий:

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.13. Изделия должны иметь водопоглощение по черепку не более 12 %.

1.2.14. Термостойкость изделий должна быть не менее:

115 °С — для изделий с цветной глазурью;

125 °С — для изделий с бесцветной глазурью.

1.2.15. Поверхность изделий, соприкасающаяся с пищевыми продуктами, должна быть кислотостойкой.

1.2.16. Плоские изделия не должны разрушаться в стопах.

1.3. Маркирование и упаковывание — по ГОСТ 28389.

2. ПРИЕМКА

2.1. Изделия принимают партиями. Партией считается количество изделий не более 35000 шт., изготовленных из одного материала при неизменном технологическом режиме и сопровождаемое документом о качестве.

Комплектные изделия принимаются поштучно.

2.2. Для проверки соответствия изделий требованиям настоящего стандарта проводят приемосдаточные и периодические испытания.

2.3. Приемосдаточные испытания изделий на соответствие требованиям пп. 1.2.3, 1.2.4, 1.2.9 и 1.2.10, 1.2.11 проводят в соответствии с ГОСТ 18242* по планам одноступенчатого или двухступенчатого нормального контроля.

Правила отбора единиц изделий в выборку — по ГОСТ 18321.

Одноступенчатые планы контроля применяют в случае, если объем партии составляет от 2 до 50 изделий, двухступенчатые планы — в случае объема партий свыше 50 изделий.

Приемочный уровень дефектности — 2,5 %.

Объем выборки, приемочные и браковочные числа указаны в табл. 3 и 4.

*На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50779.71—99.

2.4. Периодические испытания на соответствие требованиям пп. 1.2.5—1.2.8, 1.2.13—1.2.16 и 1.3 проводят не реже одного раза в квартал. Объем выборки — 0,01 % изделий от партии, но не менее 5 нгг., и не менее 6 шт. при испытании изделий по пп. 1.2.12 и 1.2.15.

Периодические испытания по п. 1.2.12 проводят не реже одного раза в год.

При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой из той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.5. При получении неудовлетворительных результатов повторных периодических испытаний испытания переводят в приемосдаточные до получения положительных результатов на двух партиях подряд.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Линейные размеры изделий и линейные размеры дефектов внешнего вида изделий по пп. 1.2.1, 1.2.3 и 1.2.4 измеряют штангенциркулем по ГОСТ 166 или линейкой по ГОСТ 427, вместимость посуды проверяют наполнением изделий водой с применением мерной посуды по ГОСТ 1770:

для полых изделий до смачивания крышки, переливания через сливное устройство или через борт (для изделий, изготовляемых без крышки);

для глубоких тарелок до уровня, находящегося на расстоянии 25—35 мм от наружного края изделия;

для масленок, состоящих из поддона и крышки-колпака, до переливания через борт крышки-колпака, а для масленок других конструкций определение вместимости проводят так же, как и для полых изделий.

Деформацию плоских изделий определяют измерением зазора между краем изделия, поставленного вверх дном на плоскость и прижатого в центре дна, и плоскостью при помощи измерительных щупов по действующей нормативно-технической документации.

Деформацию полых изделий определяют как разность максимального и минимального диаметров, замеренных на одном уровне.

Провисание дна определяют разностью высоты ножки и расстояния от центра дна до плоскости плиты, наложенной на ножку изделия.

Дефекты, площадь которых требует измерения, измеряют при помощи измерительной сетки типа Д-3 по утвержденной методике.

Глубину отколов измеряют штангенглубиномером ШГ 160 по ГОСТ 162.

Осевое смещение приставных деталей определяют прибором по действующей нормативно-технической документации.

Дефекты, не подлежащие измерению, определяют визуально.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.2. Устойчивость изделий на горизонтальной плоскости по п. 1.2.5 определяют в наполненном водой состоянии на плоскости с углом наклона к горизонтали 15°; при этом посуда не должна опрокидываться.

3.3. Посадку крышки по п. 1.2.6 определяют наклоном изделия с помощью прибора по действующей нормативно-технической документации.

3.4. Прочность прикрепления приставных деталей к изделию по п. 1.2.7 определяют одноразовой нагрузкой заполнением влажным кварцевым песком, масса которого вдвое превышает массу воды, заполняющей изделие, после чего изделие приподнимают за ручку. Деталь при этом должна выдерживать нагрузку.

3.5. Сливное отверстие по п. 1.2.8 проверяют визуально после заполнения изделия жидкостью.

3.6. Качество шлифовки неглазурованной ножки, края изделий, торца пробки (п. 1.2.9); отге-ночность изделий (пп. 1.2.10 и 1.2.11) проверяют визуально.

3.7. Определение выделения свинца и кадмия — по ГОСТ 25185.

3.8. Водопоглощение определяют насыщением черепка водой. Пять образцов — черепки изделий произвольной формы, освобожденные по торцам от глазури, высушивают в термостате при температуре 100 °С—120 °С до постоянной массы, затем охлаждают в эксикаторе до температуры (20± 5) °С и взвешивают. После этого образцы кипятят в воде в течение (4± 0,5) ч и охлаждают до температуры (20± 5) °С. Затем образцы вынимают из воды, обтирают увлаженным отжатым полотенцем и сразу взвешивают. Все взвешивания проводят на весах с погрешностью не более ± 0,01 г. Результаты всех взвешиваний в граммах записывают с точностью до первого десятичного знака.

Водопоглощение (W) в процентах вычисляют по формуле

где mi — первоначальная масса высушенного образца, г; т2 — масса образца, насыщенного водой, г.

За результат испытания принимают среднеарифметическое результатов пяти параллельных определений, абсолютное расхождение между наиболее отличающимися значениями которых не превышает допускаемое расхождение, равное 0,2 % при доверительной вероятности Р = 0,95.

3.6—3.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.9. Определение термостойкости — по ГОСТ 24770.

3.10. Определение кислотостойкости — по ГОСТ 24970.

3.11. Механическую прочность плоских изделий по п. 1.2.16 определяют нагружением 10 тарелок или блюдец, сложенных в стопу, массой, соответствующей 100 изделиям, в течение 5 дней. Изделия не должны разрушаться.

3.12. Маркирование и упаковывание по п. 1.3 проверяют визуально.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортирование и хранение — по ГОСТ 28389.

Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним

1. Осевое смещение приставных деталей

Отклонение приставных деталей от заданного места приставки

Отклонение от заданной в модели формы

3. Подрыв приставных деталей

Трещина, возникшая в месте приклейки деталей

4. Трещина заглазурованная односторонняя

Щель, узкое несквозное углубление на поверхности изделия, покрытое глазурью

Гладкие или шероховатые возвышения, образованные посторонними включениями, приставшими к поверхности

Точечное углубление на поверхности глазури

Местное утолщение глазури с изменением ее оттенка

Глазурь, не имеющая блеска

Место, не покрытое глазурью на глазурованной части изделия

Местное скопление глазури

Поверхностное углубление, образовавшееся после выгорания попавшего в массу инородного тела

Зона другой окраски размером более 1,0 мм, отличающаяся от основного цвета

Плотное вздутие поверхности

15. Задувка и законченность

Следы приплавленных продуктов сгорания топлива

Механическое глазурованное повреждение черепка

Механическое неглазурованное повреждение черепка

Нарушение целостности декора на изделии

След, оставленный на поверхности изделия острым предметом

Блеклый, матовый вид декоративного покрытия

Ослабление цветового тона декоративного покрытия

Нарушение целостности декоративного покрытия из-за возникновения пузырей в красочном слое

Отклонение тона красочного покрытия от образца-эталона

24. Нечеткость контуров (подглазурного и надглазурного)

Расплывчатость контуров рисунка

Уменьшение толщины глазури, не оголяющее черепок

26. Помарка надглазурная (подглазурная)

Загрязнение поверхности изделий надглазурной (подглазурной) краской

27. Следы от кассет, гребенок, крестиков, полозков

Место соприкосновения изделия с огнеприпасом

След от соприкосновения обжигаемых изделий

29. Матовость подглазурной краски

Отсутствие блеска красочного покрытия при нанесении его методом печати

Изменение тона краски вследствие ее металлизации

Сколы глазури по краю изделия, образовавшиеся в результате физических изменений, происходящих в изделии из-за разности коэффициентов термического расширения глазури и черепка

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством легкой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ

О.Б. Букин, канд. техн. наук, И.В. Беленькая

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.89 № 3916

Изменение № 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 13 от 28.05.98)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Источник

Оцените статью