Кабачок сорт золотой гребешок

Кабачок крукнек Золотой гребешок: вкусный, забавный

Кабачок крукнек Золотой гребешок мне посоветовали в комментариях на моем блоге. Так вкусно и красиво описали, что сразу начал искать семена.

Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами ?.

Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян

Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.

Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! ? А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.

Семена Золотого гребешка, скрин из каталога нашего местного магазина

Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: «Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала«.

Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.

Как выращивать кабачки рассказывать не буду, есть статья:

Но добавлю официальное описание.

Как описывает кабачок крукнек Золотой гребешок производитель

«Аэлита» на пакетике семян пишет:

  • Похож на момордику (что это??), но гораздо проще в выращивании.
  • Срок созревания — 60-65 дней.
  • Кустовой.
  • Плоды мы видели: бугорчатые, желтые.
  • Мякоть светлая, сочная, нежная, вкусная.

Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.

Молодые кабачки Золотой гребешок

Не знаю. как вам, а мне такого «Золотого гуся» захотелось вырастить. Может, и правда привлечет в мой дом материальное благополучие? И вообще прикольный кабачок, поднимает настроение своим видом, да еще и вкусный.

Источник

Кабачок крукнек Золотой гребешок, и вкусный, и симпатичный — на птичку похож 🙂

Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами 🙂.

Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян

Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.

Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! 🤩 А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.

Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: » Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала «.

Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.

Как выращивать кабачки рассказывать не буду, но добавлю официальное описание.

Характеристики кабачка Золотой гребешок

«Аэлита» на пакетике семян пишет:

  • Похож на момордику (что это?🙂), но гораздо проще в выращивании.
  • Срок созревания — 60-65 дней.
  • Кустовой.
  • Плоды мы видели: бугорчатые, желтые.
  • Мякоть светлая, сочная, нежная, вкусная.

Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.

Источник

Этот овощ станет вашим любимчиком— кабачок «Золотой гребешок»

На фото овощ, который стоит попробовать один раз. Непременно! И тогда вы можете стать поклонником кабачка «Золотой гребешок» навсегда, главное— пробовать его вовремя!

Вчера, соскучившись за два года по этому сорту, покупаю семена в магазинчике, а продавец спрашивает так недоверчиво:»Он вам нравится?!» И тут меня прорывает и я две минуты мучаю ее монологом о том, какой он и такой, и сякой, и во всех отношениях, и вообще.

Кабачок «Золотой гребешок» выращиваю с 2006 года, как только увидела семена, правда покупаю их реже, не всегда они есть в продаже. Крукнек «Золотой гребешок» не популярен— его нужно есть в очень молодом состоянии, он не лежит и некоторые производители так и пишут на пакете— декоративный.

Да, конечно, он становится исключительно декоративным, как только его забыли на грядке и все его «пупырышки» стали твердеть, а мякоть грубеть, как только внутри начали завязываться семена— все, дайте дозреть на грядке и используйте в качестве крупного декоративного элемента. Очень твердого декоративного элемента!

Но если их караулить, если сидеть в засаде в огороде (!), то можно полакомиться нежнейшим из всех овощей семейства тыквенных. Мякоть у него не такая водянистая и волокнистая, как у кабачка, она больше похожа на мякоть патиссона, плотная, одновременно хрустящая, но не грубая, немного «маслянистая», сладковатая. Ем сырым, нет специфического вяжущего привкуса. А уж если готовить- то нет сравнения ни с одним кабачком цукини. Крукнек «Золотой гребешок» намного нежнее и сытнее.

Семена обязательно сажаю на рассаду в горшочки за 30 дней до высадки в открытый грунт, а это вторая декада ИЮНЯ. Ну это в наших холодных краях, во всех остальных местах можно обойтись посевом сразу на место. Растет «Золотой гребешок» очень быстро, буквально за пару месяцев вырастает куст, а там уже дело техники, то бишь внимательности— не пропустить момент сбора.

Кожица недельного плода ногтем продавливается? Значит можно снимать. Если чуть затвердела— снимать овощ и счищать пупырчатую кожицу. А уж если затвердела, то все— или почистив, отдать поросятам, или использовать в дизайне помещений, но пыли собирает много, места— тоже, бывает зимой (ой!) найден, погрызаем и растерзаем котами!

Рекомендую попробовать, овощ хорош еще и тем, что можно: 1) Заморозить в овощных смесях, 2) Заменяет кабачок в заготовках на зиму, 3) При мариновании кусочками в банках на зиму очень вкусен, как огурцы или патиссоны. Так что урожай по всякому не пропадет!

С вами канал ТАЁЖКА №8- автор сеет, автор копает, но больше всего любит есть свежие овощи и ягоды, ничего вкуснее своего нет, особенно когда пролил на все это литры пота!

Источник

Необыкновенные цуккини на Вашей грядке

Всем нам хорошо известны кабачки цуккини, какие они бывают вкусные и полезные. Многие даже знают, как много сортов их бывает. Но я уверена, что не каждый сталкивался с необычными сортами цуккини . Спросите в чем же их особенность и необычность? А вот об этом как раз Вы и узнаете из нашей небольшой статьи.

Сорт цуккини Колобок

Это скороспелый сорт, который высоко ценится благодаря своим высоким урожаям. Данная разновидность цуккини, предназначена для выращивания в открытом грунте, но при этом температура не должна быть ниже чем +10 *С. Также стоит помнить и то, что высаживать растение можно только после прохождения всех сильных морозов, а это примерно в апреле или июне. Семена Колобка прорастают уже после прохождения примерно около 25-30 дней. Наилучшими грунтами, пожалуй, станут среднесуглинистые и плодородные.

Такой кабачок цуккини отличается необычной формой. Он круглый и с гладкой кожицей, которая также достаточно тонкая. Окрас этого сорта светлых тонов.

Собирать урожай цуккини можно уже начиная с июля и по сентябрь, при этом, для того чтобы плоды не перерастали, убирать их нужно по достижению где-то 10-12 см в диаметре. Кстати, данное растение способно достигать в высоту около 50 см. После сбора урожая, лучше всего хранить плоды в прохладном месте, так они дольше могут пролежать.

Эти плоды достаточно широко используют в кулинарии. Многие употребляют их в сыром виде, а благодаря их особенной, бочкообразной форме, кабачки хорошо подойдут для фаршировки.

Сорт цуккини Зебра

Такие оригинальные плоды, вполне заслуженно назвали “Зебра”. Они представляют собой длинный плод, окрашен в темно-зеленый цвет, но при этом их по всей длине покрывают продольные, светлые полосы, что и делает их похожими на животное называемое зеброй.

Данная культура прекрасно выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом. Кабачки созревают за достаточно короткий срок, примерно после 38-40 дней после посадки, они начинаю созревать. Начинать посадку растения можно уже с мая или июня, а вот собирать урожаи где-то с июля по октябрь. Кстати, одним из положительных качеств этого растения, является его абсолютная неприхотливость в уходе. Но, конечно, для того чтобы получить более высокие урожаи, кабачок нужно будет немного подкормить, а для этого лучше всего подойдут органика и минеральные удобрения.

На таком, достаточно низкорослом кусте, формируются замечательные плоды, которые могут набирать массой от 0,5 до 1,2 кг и вырастать в длину около 20-25 см. Только с одного такого кустарника, можно собрать примерно 20 кг урожая, а гарантия всхожести семян становит аж 98%. Соответственно, можно сделать выводы, что сорт Зебра, несмотря на простоту и неприхотливость в уходе, способен порадовать нас с Вами прекрасными урожаями.

Данная разновидность хороша для приготовления рагу или оладий, а также может стать прекрасным гарниром для рыбы или мяса. А также стоит отметить, что употребление цуккини может прекрасно повлиять на улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Сорт цуккини Золотой гребешок

Замечательный среднеспелый сорт, который прекрасно выращивается как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Его вегетационный период может длится примерно около 60-65 дней, считая от появления первых всходов и до технической спелости.

Начинать посев данного сорта можно уже с конца мая или начала июня. Когда у рассады появится несколько настоящих листочков, ее можно будет пересаживать на постоянное место обитания, но при этом помните, что место под высадку данной культуры, лучше выбирать хорошо освещенное. В уходе сложностей не возникнет, все, что нужно данному виду цуккини, это своевременный полив, рыхление и прополки грунта вокруг кустарников, а также не лишними станут подкормки минеральными удобрениями. Все это поможет растению хорошо развиваться и достаточно обильно плодоносить.

У этой кустовой разновидности кабачков растут цилиндрической формы плоды. Они окрашены в желтый цвет и покрыты бугорками. Массой такие плоды вырастают где-то около 1,5-2 кг. Их мякоть достаточно светлая, а на вкус очень приятная, сочная и нежная.

Сорт Золотой гребешок, высоко ценится благодаря своим прекрасным товарным и вкусовым качествам. Среди огромного количества его достоинств, выделяются такие, как хорошая лежкость и транспортабельность.

Использовать данные плоды можно как в свежем виде, так и для консервирования. А благодаря своей не высокой калорийности, такой цуккини есть незаменим в диетическом питании.

Сорт цуккини Ронде

Этот достаточно раннеспелый и высокоурожайный сорт цуккини, являлись фаворитами на протяжении многих поколений среди французских ценителей овощей. Его вегетационный период становит примерно около 40-45 дней с момента появления всходов и до первого плодоношения.

Данное растение радует нас своими небольшими округлыми и окрашенными в серо-зеленые тона плодами, которые в среднем набирают массу где-то 0,5-0,7 кг. Мякоть у этого сорта имеет светло-кремовый цвет, невероятный аромат и очень нежная на вкус.

Такая необычайно нежная разновидность цуккини может стать великолепным блюдом на Вашем столе. Кроме того, эти малютки станут хорошим началом для введения прикорма малышам. Приготовьте их на пару или запеките, в любом состоянии они будут замечательны на вкус.

Источник

Кабачок Золотой Гребешок — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Кабачок Золотой гребешок

Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.

Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники — ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют. Посев семян производят в конце мая — начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение «Аэлита-овощное», содержащее комплекс NPK. обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.

Свойства
Вес 1гр
Срок годн. 30.12.2020 0:00:00

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:

Семена — Кабачок Золотой гребешок цуккини

Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб .

Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем городам и населённым пунктам где есть почтовое отделение. Если в вашем нас. пункте есть ТК СДЭК то лучше заказать им, быстрее и дешевле чем почта.

Самовывоз со склада в московской области.

Описание

Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней).

Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг.

Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная.

Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности.

Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.

Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Источник

Оцените статью