Что приготовить из курицы второго сорта

Что сделать или приготовить с курицей 2-ой категории?

6 ответов

Такую курицу можно готовить как и обычную — запекать, жарить или варить. Она практически ничем не отличается от курицы 1-й категории, получается такая же вкусная и сочная. Но если вы не доверяете «2 категории» можно её запечь — получится вкусно и безвредно.

Куры 2-й категории имеют меньшую упитанность в отличии от кур 1-й категории. Поэтому самое лучшее применение для них — это супы, бульоны. Можно сварить холодец из такой курицы. И было бы очень хорошо, если бы курица была домашняя.

Курицу 2-ой категории я использую либо для приготовления бульона, либо для холодца. Потому что варится она долго, а мясо немного жесткое. Но больше всего нравится, когда делаешь холодное с курицей 2-ой категории. Он быстрее застывает и мясо куры получается разваристым и очень мягким.

А запекать или жарить курицу 2-ой категории, мне кажется, что не следует именно из-за жесткости мяса и его минимального количества.

Стараюсь из такой курицы сварить суп или сделать холодец. Она даёт очень хороший навар, намного лучше, чем обычная курица. В обычном виде она всё таки немного суховата получается, а у меня семья любит мясо посочнее.

Курица второй категории сама по себе жестковата, поэтому для жарки она явно не подойдет. Такая курочка требует длительной варки, поэтому подойдет она либо для холодца, либо для супа или для бульона, не зря же ее и называют суповая курица. Из такой курицы получается очень хороший сытный навар.

И между прочим курица второй категории считается самым диетическим видом куриного мяса, поэтому кому актуально, берите на заметку.

Курица, которая относится ко второй категории более диетическая, и обладает меньшей колорийностью.

Но как мне показалось, что кости более жёсткие, и мясо жилистее. Я готовлю из таких кур наваристый бульон, но главное, перед употреблением надо более тщательно промывать курицу и просмотреть её, поскольку оперение у кур 2 категории более плотное оперение, поэтому надо проверить и удалить остатки перьев с тушки.

Тушка курицы второй категории, имеет меньше жира и энергетическая ценность ккал соответственно ниже, чем у первой категории.

Если сравнивать кур первой и второй категории по внешним признакам, то вторая категория будет внешне смотреться хуже, не так привлекательнее. И погрешностей у такой курицы в плане недостатков, кожных разрывов будет больше и обрабатывать её надо дольше. Поскольку у неё больше недостатков, и товарный вид намного хуже.

Источник

Блюда из курицы, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Блюда из курицы

Аппетитная курица в ароматном молочно-чесночном соусе покорит с первого кусочка. Курочка сперва обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем недолго тушится в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным молочным соусом с чесноком и зеленью. Готовится такое вкусное блюдо очень просто – на сковороде.

Под названием гедлибже скрывается простое, но очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Приготовьте любой гарнир на ваш вкус — и отличный обед или ужин для всей семьи готов!

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Запечённые в духовке куриные голени на подушке из риса с овощами – удачное блюдо из категории два в одном, ведь одновременно с курочкой будет готовиться и гарнир к ней в виде рассыпчатого риса, пропитанного мясными соками и сдобренного кусочками овощей. Чтобы упростить себе задачу, овощи возьмём замороженные.

Тушёная капуста с курицей — просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.

Любите курицу? Хотите что-то особенное? Приготовьте куриные оладушки с плавленым сыром. Не пожалеете.

«Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления чахохбили осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее. Это чахохбили приготовлено моей сестрой.

Шкмерули — цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и «родилось» шкмерули.

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.

Нехитрый способ сделать вкус куриного филе великолепным – приготовить его в оригинальном соусе. Филе получается очень сочным, слегка пряным и очень ароматным. Лёгкая обжарка и последующее тушение в нежном соусе из мёда, соевого соуса, чеснока и яблочного уксуса делает курицу не только невероятно вкусной, но и чрезвычайно аппетитной на вид. Простое, но в то же время весьма привлекательное блюдо, вполне достойное праздничного стола!

Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.

Куриные бёдрышки с картофелем, запечённые в сливках, – замечательное блюдо, которое можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Картошка, пропитанная сливочным соусом, получается невероятно вкусной и нежной, куриное мясо – сочным, с приятным сливочным привкусом. А румяная сырная корочка сверху делает блюдо аппетитнее.

Курицу по этому рецепту вы будете готовить очень часто, ведь обычно суховатая куриная грудка получается очень сочной за счёт помидоров и вкуснейшей сырной начинки с горчицей, сметаной, чесноком и зеленью. Кроме того, запекается филе в «лодочках» из пергамента — благодаря этому сохраняется весь выделившийся сок. В этих же «лодочках» можно и подавать курицу к столу. Такое блюдо и вкусно, и красиво выглядит!

Из картофельного пюре можно приготовить аппетитную запеканку с начинкой из курицы, обжаренной с шампиньонами, луком и морковью. Начинка получается очень сочной и ароматной, а все её компоненты отлично сочетаются с картофелем. Запеканка получается сытной, с румяной корочкой и очень вкусной.

Очень люблю оладушки из курочки. И быстро, и очень вкусно.

Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими.

Обожаю рецепты с интересными историями. Литовские котлеты «Юрате» очень вкусные, и есть у них такая романтическая история, связанная с названием.

По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.

Рецепт сочных наггетсов с хрустящей корочкой. Мы не будем жарить их во фритюре и добавлять муку с крахмалом, и это сделает блюдо максимально полезным. С такими вкусными и полезными куриными наггетсами легко отказаться от вредного фастфуда!

Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш для куриных заворотов или рулетов взяла смешанный – свиной и куриный.

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

В составе «шубки», под которой запекается куриное филе, необычный компонент — малосольные огурцы. Они прекрасно вписываются в «компанию» к луку, помидору и сыру, а майонез и яйцо прекрасно объединяют все компоненты. Куриная грудка, запечённая с овощами и сыром, получается очень нежной и сочной. Малосольные огурцы дают приятную кислинку, помидоры — яркость вкуса и цвета, сыр — лёгкий сливочный вкус.

Курица, запеченная в духовке, маринованная в белом соусе с прованскими травами, и с начинкой.

Куриное филе, тушеное с морковью и консервированным горошком в сметанном соусе, — вкусное и не очень калорийное блюдо, которое готовится в сковороде. Куриное мясо получается нежнейшим, а овощи отлично его дополняют. Сметанный соус немного загущается мукой, за счёт чего он получается бархатистым и делает блюдо целостным.

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Куриная печень – деликатный продукт, который можно превратить в полезное и вкусное блюдо, применив особый кулинарный приём. Если приготовить печень в молоке, посредством медленного тушения, да ещё с луком и морковью, печёночка получится невероятно нежной, мягенькой и сочной!

Молочные сосиски из куриного филе, приготовленные в домашних условиях, можно давать даже очень маленьким детям. Домашние куриные сосиски очень полезные и вкусные.

Мясо куриной грудки в сочетании с ветчиной, сыром и маринованными огурцами становится сочным и приобретает неповторимый вкус!

Вкусный и простой способ накормить с утра своих близких или приготовить быстрый завтрак для себя. Много времени это блюдо не займет, но получается очень сытно. Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой — как раз то, что нужно с утра, максимум калорий для трудного рабочего дня.

Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует не только пап. 🙂

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Искусные повара, настоящие профессионалы удостаиваются звания «Сordon Blue» (Кордон Блю). Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения. Попробуйте приблизиться к кулинарному мастерству и создайте замечательное блюдо из курицы, не требующее при этом особых затрат сил и времени.

Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.

Курицей, запечённой на бутылке или банке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

В моей семье любят белое мясо курицы. А если куриное филе еще тушилось с вином, да и виноград играет не последнюю роль, то успех обеспечен.

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

Очень интересное по вкусу получилось блюдо. Мягкое, сочное филе курицы и тыквенное пюре с легкой остротой сыра и сметанной кислинкой.

Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Нетривиальное сочетание кабачков, копчёного куриного мяса и плавленого сыра в результате нехитрых манипуляций превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Копчёная курица облагораживает нейтральный вкус кабачка, а плавленый сыр, превращаясь в нежный соус, объединяет эти два ингредиента.

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Приготовить аппетитные и вкусные наггетсы в домашних условиях не составит труда. Куриное филе в панировке из муки и хлебных крошек получается с хрустящей корочкой снаружи, но очень нежным и сочным внутри.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

Это она — курица на банке — рецепт с фото самого народного блюда из курицы. Исключительно просто и неимоверно вкусно! Курица в духовке на банке не подведет!

В рецепте ленивых голубцов используются те же продукты, что и для обычных голубцов, но технология приготовления другая: из куриного фарша и капусты делаем котлеты, обжариваем их, а затем выкладываем в форму с рисом, заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке.

Такие симпатичные шашлычки из кабачков и куриного фарша, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление шашлычков в духовке не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.

Даже если не Масленица — побаловать себя вкусным блинным пирогом можно всегда.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Куриное филе, тушеное с морковью и консервированным горошком в сметанном соусе, — вкусное и не очень калорийное блюдо, которое готовится в сковороде. Куриное мясо получается нежнейшим, а овощи отлично его дополняют. Сметанный соус немного загущается мукой, за счёт чего он получается бархатистым и делает блюдо целостным.

В результате сочетания свинины и мяса птицы получается отличное блюдо для праздничного стола – террин из курицы и свинины, с беконом. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов на холоде. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Мясной хлеб (meatloaf) из куриного фарша с миксом замороженных овощей — отличная замена колбасе и эффектное блюдо для праздничного стола! Чтобы мясной хлеб получился сочным, вместе с куриным филе перекрутим через мясорубку кусочек сала. Овощи (горошек, стручковая фасоль, морковь и кукуруза) также придают ему сочность и красиво просматриваются на срезе!

Многие опасаются готовить куриное филе, несмотря на его огромную пищевую ценность для организма благодаря высокому содержанию белка. Причиной опасений можно считать некоторую сухость мяса птицы после приготовления. Но этот рецепт перевернёт представление о курином филе, ведь под сырной корочкой с вялеными томатами и специями мясо птицы получается очень мягким, сочным и просто тает во рту.

Интересный способ запечь курицу – сначала голени отправляются в духовку, приправленные соевым соусом с пряностями, а затем доходят до готовности в сливочно-апельсиновом соусе. Сочетание свежей цитрусовой нотки, сливочного вкуса и соевого соуса – отличная идея. Курица, пропитанная соусом, получается нежной, мягкой, ароматной и вкусной.

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными — как сами грибные «чашечки», так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

Удачный рецепт приготовления куриных отбивных в духовке — под оригинальной «шубкой» из моркови с чесноком, консервированного зелёного горошка и сыра! Отбивные сделаем не тонкими, из одного филе получится две порции. Запекать отбивные будем в лодочках из пергамента — и полезно, и в порционной подаче эффектно, особенно для праздничного стола!

Куриное филе, тушенное в сливочно-лимонном соусе, получается очень сочным и вкусным. Компанию сливкам и лимонному соку составляют обжаренные лук и чеснок, свежая петрушка и мускатный орех. В процессе тушения курица приобретает нежный, но вместе с тем насыщенный вкус и изумительный аромат.

Макароны с курицей по этому рецепту — отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина. Макароны готовятся в одной посуде с курицей, овощами и соусом, что делает блюдо очень сочным и ароматным. А благодаря тому, что лук и сладкий перец сначала обжариваются отдельно, овощи остаются хрустящими в готовом блюде.

Быстрый и простой рецепт крылышек, тушенных в оригинальном соусе из апельсинового сока, зернистой горчицы, соевого и барбекю соусов и пряностей. Это вкусно, недорого и проще простого!

Сегодня будем запекать крылышки в маринаде из кетчупа, соевого соуса, горчицы и чеснока. Крылышки получаются бесподобными — с очень интересным насыщенным вкусом и румяной корочкой. Куриные крылышки, запечённые в духовке, станут отличной закуской для компании друзей или вариантом удачного блюда для семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью