Что можно приготовить из муки высшего сорта

Содержание
  1. Блюда из пшеничной муки
  2. Пряники на Новый год 4.6 36
  3. Диетический хлеб 4.5 20
  4. Торт «Негр в пене» 4.5 17
  5. Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 13
  6. Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.2 12
  7. Кулич для новичков 4.7 9
  8. Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8
  9. Лимонный кекс на кефире 4.6 7
  10. Преснушки 5.0 6
  11. Тесто для корн догов 4.7 6
  12. Пшеничные тортильи 4.8 5
  13. Киш с клубникой 4.2 5
  14. Тонкие блины с маком 5.0 4
  15. Классический белый хлеб 4.4 4
  16. Хлеб серый с отрубями 5.0 4
  17. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 4.7 4
  18. Торт «Лида» 4.5 4
  19. Пирог «Стеганое одеяло» 5.0 3
  20. Каральки 4.6 3
  21. Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2 3
  22. Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
  23. Мультизерновой хлеб 5.0 3
  24. Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.6 2
  25. Заварное тесто для эклеров и профитролей 4.5 2
  26. Вареники с творогом и зеленью 5.0 2
  27. Блинчики с форшмаком 5.0 2
  28. Пряники «Лебкухен» 4.7 2
  29. Блинная закуска «Пеньки» 5.0 2
  30. Печенье «Ромашка» 5.0 2
  31. Американский торт 4.2 2
  32. Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0 2
  33. Кулебяка с картошкой 5.0 2
  34. Сладкие роллы из блинов 4.3 2
  35. Кулич «Бриошь» 5.0 2
  36. Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0 2
  37. Торт «Крем-брюле» 4.3 2
  38. Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2
  39. Полосатый рулет 5.0 2
  40. Вафли из кабачков 5.0 2
  41. Блины, которые получаются всегда 4.3 2
  42. Рецепты с пшеничной мукой сорта 00 (вс)
  43. Что приготовить из пшеничной муки высшего сорта (00)
  44. Блины на сыворотке с дырочками
  45. Ингредиенты
  46. Старомодный яблочный пирог
  47. Ингредиенты
  48. Ватрушки с сыром
  49. Ингредиенты
  50. Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
  51. Ингредиенты
  52. Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой
  53. Ингредиенты
  54. Ржаной заварной хлеб на закваске
  55. Ингредиенты
  56. Тесто для пиццы от Джейми Оливера
  57. Ингредиенты
  58. Королевское тесто
  59. Ингредиенты
  60. Пицца деревенская
  61. Ингредиенты
  62. Домашняя паста со шпинатом
  63. Ингредиенты
  64. Чиабатта в мультиварке
  65. Ингредиенты
  66. Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)
  67. Ингредиенты
  68. Драники с куриным фаршем
  69. Ингредиенты
  70. Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
  71. Ингредиенты
  72. Вермонтский хлеб на ржаной закваске
  73. Ингредиенты
  74. Пирог Фламиш
  75. Ингредиенты
  76. Панеттоне от Андре Егер
  77. Ингредиенты
  78. Тесто для ватрушек
  79. Ингредиенты
  80. Творожный кекс с изюмом на белках
  81. Ингредиенты
  82. Пшенично-ржаной хлеб на закваске
  83. Ингредиенты
  84. Банановый хлеб с орехами
  85. Ингредиенты
  86. Тыквенный пай
  87. Ингредиенты
  88. Фокачча от Джейми Оливера
  89. Ингредиенты
  90. Простой хлеб без замеса на дрожжах
  91. Ингредиенты
  92. Творожный кулич
  93. Ингредиенты
  94. Ленивые пирожки с луком и яйцом
  95. Ингредиенты
  96. Сладкая булка бриошь
  97. Ингредиенты
  98. Гречаники с грибами
  99. Ингредиенты
  100. Итальянский пирог Стромболли
  101. Ингредиенты
  102. Хлеб на закваске с грецкими орехами
  103. Ингредиенты
  104. Тыквенный хлеб на пшеничной закваске
  105. Ингредиенты
  106. Картофельный хлеб на закваске
  107. Ингредиенты
  108. Панеттоне с шоколадным муссом
  109. Ингредиенты
  110. Ватрушки с повидлом
  111. Ингредиенты
  112. Булочки «Брецель»
  113. Ингредиенты
  114. Рождественский Штоллен по-дрезденски
  115. Ингредиенты
  116. Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
  117. Ингредиенты
  118. Домашняя гата
  119. Ингредиенты
  120. Печенье «Шоколадный шик»
  121. Ингредиенты
  122. Пицца с сардинами
  123. Ингредиенты
  124. Горчичный батон на закваске Левито Мадре
  125. Ингредиенты
  126. Паста с мясными шариками в томатном соусе
  127. Ингредиенты
  128. Баранина в тесте с розмарином
  129. Ингредиенты
  130. Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»
  131. Ингредиенты
  132. Хлеб с перцем чили
  133. Ингредиенты
  134. Печенье «Смайлы» на сметане

Блюда из пшеничной муки

Пряники на Новый год 4.6 36

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее

Диетический хлеб 4.5 20

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. . далее

Торт «Негр в пене» 4.5 17

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 13

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. . далее

Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.2 12

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. . далее

Кулич для новичков 4.7 9

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. . далее

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее

Лимонный кекс на кефире 4.6 7

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! . далее

Преснушки 5.0 6

Преснушки — это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Отличный повод для семейного чаепития! Рецепты бывают разные, например, с творогом. . далее

Тесто для корн догов 4.7 6

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. . далее

Пшеничные тортильи 4.8 5

Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. . далее

Киш с клубникой 4.2 5

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. . далее

Тонкие блины с маком 5.0 4

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! . далее

Классический белый хлеб 4.4 4

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. . далее

Хлеб серый с отрубями 5.0 4

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 4.7 4

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! . далее

Торт «Лида» 4.5 4

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее

Пирог «Стеганое одеяло» 5.0 3

Пирог «Стеганое одеяло» вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта. . далее

Каральки 4.6 3

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. . далее

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2 3

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. . далее

Молдавские пирожки с капустой 5.0 3

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. . далее

Мультизерновой хлеб 5.0 3

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее

Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.6 2

Кекс в микроволновке за 2 минуты — это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. . далее

Заварное тесто для эклеров и профитролей 4.5 2

Все любят пирожные «Эклеры». Конечно, их можно купить в любом магазине. Но и приготовить их совсем не сложно. Сегодня у меня рецепт теста для этого замечательного десерта. . далее

Вареники с творогом и зеленью 5.0 2

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. . далее

Блинчики с форшмаком 5.0 2

Блинчики с форшмаком — очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно! . далее

Пряники «Лебкухен» 4.7 2

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее

Блинная закуска «Пеньки» 5.0 2

Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное. . далее

Печенье «Ромашка» 5.0 2

Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье. . далее

Американский торт 4.2 2

Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту. . далее

Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0 2

Как известно, хлеб — всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение — и все получится! . далее

Кулебяка с картошкой 5.0 2

Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой. . далее

Сладкие роллы из блинов 4.3 2

В сезон свежих фруктов и ягод, предлагаю вам сделать интересный завтрак для детей — с блинами! Никаких особых умений не нужно, кроме приготовления вкусных блинов! Делюсь рецептом и идеей! . далее

Кулич «Бриошь» 5.0 2

«Бриошь» — это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку. . далее

Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0 2

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. . далее

Торт «Крем-брюле» 4.3 2

Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт! . далее

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! . далее

Полосатый рулет 5.0 2

Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту. . далее

Вафли из кабачков 5.0 2

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! . далее

Блины, которые получаются всегда 4.3 2

Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пшеничную муку используют во всех видах выпечке, будь то пышные бисквиты или крупчатое печенье, для изготовления множества макаронных изделий – пасты, листов для лазаньи, лапши, из нее делают фритюр и панировку, для загущения ее кладут в супы, соусы, рагу, крем, для структуры и плотности – в запеканки, сырники, котлеты и рулеты из овощей, мяса, рыбы. Существует много разновидностей пшеничной муки, каждая из которых лучше всего подходит для определенных целей. Так простая беленая, сделанная из смеси мягкой и твердой пшеницы и прошедшая специальную химическую обработку, чтобы получить приятный белый тон, хороший выбор для бездрожжевых булок, тортов, пирожных, блинов, пельменей и вареников, пирогов. Небеленую вариацию кладите в дрожжевое и слоеное тесто. Если вы часто печете хлеб, ищите пакеты с уведомляющей о такой пригодности пометкой или надписью «для пиццы». Содержимое таких упаковок не только производят из сортов зерна, богатого клейковиной, но и добавляют в него аскорбиновую кислоту, увеличивающую объем и улучшающую текстуру. Кондитерская модификация идеальна для песочных печенек и пирожков, она помогает печеву стать нежным и рассыпчатым. Если заявлено — «самоподнимающаяся», то это означает, что в составе есть разрыхлитель и соль, примерно одна с горкой чайная ложки и буквально щепотка на каждую чашку основы.

Источник

Рецепты с пшеничной мукой сорта 00 (вс)

Что приготовить из пшеничной муки высшего сорта (00)

Всего опубликовано 70 рецептов

Блины на сыворотке с дырочками

Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Старомодный яблочный пирог

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ватрушки с сыром

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Эмменталь — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.

Ингредиенты

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рыба Гренадёр — 550 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Ржаной заварной хлеб на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 85 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто.

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.

Королевское тесто

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Семолина — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Домашняя паста со шпинатом

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли.

Ингредиенты

Чиабатта в мультиварке

Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)

Вкус детства порой сопровождает нас всю жизнь. Я, к примеру, обожала мамины оладьи, а готовила она их довольно часто.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 60 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Драники с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 450 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Ранее уже был опубликован рецепт вермонтского пшеничного цельнозернового хлеба , которым с нами делился Джеффри Хамельман.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 125 мл
  • Закваска ржаная — 4 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Соль — 9 г

Пирог Фламиш

«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Крем-фреш — 175 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто для ватрушек

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Творожный кекс с изюмом на белках

После выпечки Паннетоне у меня остались белки. Из них можно было приготовить безе, меренги, я же решила приготовить.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 100 г
  • Изюм светлый — 35 г
  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 225 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 150 г

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г

Банановый хлеб с орехами

Если дома у вас залежались бананы, внешний вид которых ну совсем не аппетитный, не спешите их выбрасывать. Такие бананы.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 230 г
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенный пай

Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 110 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фокачча от Джейми Оливера

В рецепты Джейми Оливера многие влюблены и я не стала исключением. Пересмотрела практически все передачи с его участием на.

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 5 г
  • Сыр мягкий — 50 г

Простой хлеб без замеса на дрожжах

Если вы планируете печь дома хлеб и пока ещё не выбрали подходящий вам рецепт, предлагаю начать с этого. Рецепт этого хлеба.

Ингредиенты

Творожный кулич

Светлая Пасха совсем уже на носу! Но есть ещё востребованные рецепты. Наша Таня попросила заранее, но срочно, творожный.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 15 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Солод ячменный — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 440 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сладкая булка бриошь

Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Йогурт натуральный — 94 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречаники с грибами

Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 35 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Итальянский пирог Стромболли

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано сухой — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
  • Мука ржаная — 25 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 8 г

Тыквенный хлеб на пшеничной закваске

Хлеб я пеку регулярно и, чаще всего, на пшеничной закваске. Многие рецепты представлены на.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Тыква — 160 г

Картофельный хлеб на закваске

С тех пор, как я испекла свой первый хлеб на закваске, у нас в доме покупного ну практически не бывает. Домашний хлеб.

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 290 г
  • Соль — 7 г

Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Граппа — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Ликёр яичный — 60 мл
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 250 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ватрушки с повидлом

Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Повидло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Булочки «Брецель»

Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 700 г
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл

Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.

Домашняя гата

Гата (арм. գաթա, Кята, азерб. Kətə) — распространённая армянская и азербайджанская восточная сладость, представляющая собой.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Печенье «Шоколадный шик»

Самый простой и лёгкий рецепт. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой. Готовится быстро, что идеально для.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца с сардинами

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» —.

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 360 г

Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре.

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло горчичное — 25 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г

Паста с мясными шариками в томатном соусе

Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет.

Ингредиенты

  • Говядина — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Баранина в тесте с розмарином

Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а.

Ингредиенты

  • Бекон — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Филе ягнёнка — 600 г
  • Черемша — 8 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

Пекла торт на день рождения ребёнка. Все девочки на празднике были в восторге и просили своих мам испечь такой же. Мамам.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Масло сафлоровое — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 400 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Хлеб с перцем чили

Сегодня я испекла хлеб с перцем чили. Выбор такой добавки сделан неслучайно. Всё дело в том, что дома у нас любят блюда с.

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Закваска пшеничная — 45 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 210 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 6 г

Печенье «Смайлы» на сметане

Эти печеньки «Смайл» на сметане прекрасно подойдут к молоку, чаю или утреннему кофе. Снаружи они слегка хрустящие, а внутри.

Источник

Оцените статью